cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crema al burro

Forum Index > Le ricette del sito > pan di pagna decorato

Condividi su Facebook
 

fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
pan di pagna decorato 11/09/2010 10:30

Buon giorno Frugiter,
 spero tu abbia tempo oggi di rispondermi perchè devo preparare una torta di compleanno per domani e vorrei farla così: pds farcito, "stuccato" con un velo di panna montata, ricoperto di pdz e decorato con fiocchi, nastri e lazzi di panna montata e rose in crema di burro. Fa schifo? Corro il rischio di fare una torta che scivola dappertutto o può funzionare? Grazie
 


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: pan di pagna decorato 11/09/2010 21:42

fortuna ha scritto:
Buon giorno Frugiter,
 spero tu abbia tempo oggi di rispondermi perchè devo preparare una torta di compleanno per domani e vorrei farla così: pds farcito, "stuccato" con un velo di panna montata, ricoperto di pdz e decorato con fiocchi, nastri e lazzi di panna montata e rose in crema di burro. Fa schifo? Corro il rischio di fare una torta che scivola dappertutto o può funzionare? Grazie
 
mi dipsiace tantisismo ma oggi ero fuori genova...
sono mortificata..
ormai è tardi cmq mai la panna sotto la pdz.. perchè tende a scioglierla.. emglio un velo di gelatina di frutta o di crema di burro
rose in crema di burro perfette panna montata no perchè sciolgie al crema meglio la ghiaccia reale
 


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: pan di pagna decorato 12/09/2010 21:39

frugiter ha scritto:
 
(...) mai la panna sotto la pdz.. perchè tende a scioglierla.. (...)
 
Anche se è tardi, a beneficio di altri, mi permetto di dissentire: la panna "incolla" benissimo la PdZ, le torte decorate che ho preparato quest'annolo scorso per il compleanno di mio figlio sono montate in questo modo.
La crema di burro va altrettanto bene.
È invece da evitare qualsiasi cosa che contenga acqua, che scioglie la PdZ.
 
A.

Ultima modifica da parte di RavioloSelvaggio il 12/09/2010 21:41

... si va in scena!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: pan di pagna decorato 13/09/2010 12:40

RavioloSelvaggio ha scritto:
frugiter ha scritto:
 
(...) mai la panna sotto la pdz.. perchè tende a scioglierla.. (...)
 
Anche se è tardi, a beneficio di altri, mi permetto di dissentire: la panna "incolla" benissimo la PdZ, le torte decorate che ho preparato quest'annolo scorso per il compleanno di mio figlio sono montate in questo modo.
La crema di burro va altrettanto bene.
È invece da evitare qualsiasi cosa che contenga acqua, che scioglie la PdZ.
 
A.
non volgio assolutamente montare una querelle.. ma non sempre la panna va bene colla pdz
su questo ne sono decisamnte sicura..
non idscuto che con te abbia funzionato.. l'evidenza non me lo permetterebbe, ma ti posso assicurare che in moltisimi casi ci sono stati "pianti e stridor di denti"  per torte irrimediabilmente rovinate
forse è il connubio panna frigo?
io per non rischiare non la uso...


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: pan di pagna decorato 13/09/2010 12:55

frugiter ha scritto:
(...)
forse è il connubio panna frigo?
io per non rischiare non la uso...
Non è da sottovalutare il fatto che il dolce in frigo possa "attirare" condensa e che questa rovini la PdZ.
In entrambe i casi io ho assemblato e decorato le torte al mattino e le ho tenute fuori dal frigo (non ci stavano!), solo in una stanza fresca, fino al pomeriggio.
Gli avanzi li ho comunque tenuti in frigo e non mi ricordo di avere notato particolari deperimenti, comunque vista la tua esperienza negativa, è consigliabile starci attenti ...
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


1 2 3