cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pain d'épices (pan di spezie)

Forum Index > Le ricette del sito > pan di spezie

Condividi su Facebook
 

letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
pan di spezie 08/11/2006 13:05

Oggi ho fatto questo pane dopo tanto che volevo provarlo: ottimo! ho usato farina di segale integrale biologica e ho ridotto lo zucchero di canna a 50 gr. E' venuto perfetto, dolce al punto giusto e molto morbido. Secondo me è molto più buono di quello comprato che a dire il vero non mi ha mai entusiasmato. Ovviamente ho dato il voto che la ricetta si merita!

Grazie!

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pan di spezie 08/11/2006 14:38

intanto grazie a Letizia che mi ha messo la ricetta sotto gli occhi e a Chiaraeva che l'ha messa nel ricettario! avevo giusto un pacco di farina di segale che mi avanzava e ho anche tentato di darla via... (so che qualcuno leggendo sorriderà) (ma intendevo il pacco di farina e la persona che sorride leggendo il post!!) (il secondo parafrasato era d'obbligo visto la piega che ha preso lo scritto...) i miei ragazzi adorano questo dolce ma non mi era mai passata per la capa di cercar la ricetta!!! madrre snaturata sugno!! ma grazie a voi pie donne sulla retta via torno!!

 



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: pan di spezie 08/11/2006 15:26

letizia ha scritto:

Oggi ho fatto questo pane dopo tanto che volevo provarlo: ottimo! ho usato farina di segale integrale biologica e ho ridotto lo zucchero di canna a 50 gr. E' venuto perfetto, dolce al punto giusto e molto morbido. Secondo me è molto più buono di quello comprato che a dire il vero non mi ha mai entusiasmato. Ovviamente ho dato il voto che la ricetta si merita!

Grazie!

Sono contenta ti sia piaciuta, a dire il vero non trovo molte persone a cui piace questo pan di spezie, non è molto dolce e la farina di segale ha un gusto particolare. Sono assolutamente d'accordo con te che questo sia moooolto meglio di quello comprato (a confronto sembrano quasi due cose differenti), è il frutto di un mix di varie ricette francesi trovate online e adattate in base ai miei gusti. Pensa che a casa piace solo a me... (ci faccio colazione per almeno una settimana!)

 



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: pan di spezie 08/11/2006 15:27

DASYS ha scritto:

i miei ragazzi adorano questo dolce ma non mi era mai passata per la capa di cercar la ricetta!!! madrre snaturata sugno!! ma grazie a voi pie donne sulla retta via torno!!

Mi raccomando, poveri bambini... ;D

 



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: pan di spezie 08/11/2006 22:20

chiaraeva ha scritto:

... non è molto dolce....

Non è molto dolce?? ho messo solo 50 gr di zucchero e mi sembrava perfetto, e pensa che io abbondo sempre con lo zucchero che è la mia droga!

Io l'ho portato ad una collega che l'ha molto gradito invece mio marito l'ha annusato storcendo il naso e dopo un boccone ha decretato: "non mi piace!". Ma lui non fa testo e meglio così che me lo pappo tutto io (in pratica è quasi finito...).

Per Dasys: ha, ha, ha



 


1 2 3 4 5 6