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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro

Forum Index > Le ricette del sito > pandorissimo!

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helthurn
user

Posts: 107
Citta: Milano


messaggio privato
pandorissimo! 22/12/2005 07:51

é un miracolo, sapessi farlo io...! ma temo l'insuccesso:
1) non ho l'impastatrice
2) non ho la cella di fermentazione
3) NON ho la forma giusta... ;-((

Comunque volevo chiedere, una volta procuratomi lo stampo, l'impastatrice è indispensabile? e poi come e dove hai fatto lievitare il pandoro? nel forno spento o nella cella? Come si riesce ad arrivare a 25 gradi di temperatura per la lievitazione? Scusa sono domande semplici ma ho sempre avuto problemi con gli impasti che devono lievitare -escluso le ricette che sono eseguibili con la macchina del pane :-).
Buon Natale e complimenti davvero!
Hel


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pandorissimo! 22/12/2005 10:31

helthurn ha scritto:
é un miracolo, sapessi farlo io...! ma temo l'insuccesso:
1) non ho l'impastatrice
2) non ho la cella di fermentazione
3) NON ho la forma giusta... ;-((

Comunque volevo chiedere, una volta procuratomi lo stampo, l'impastatrice è indispensabile? e poi come e dove hai fatto lievitare il pandoro? nel forno spento o nella cella? Come si riesce ad arrivare a 25 gradi di temperatura per la lievitazione? Scusa sono domande semplici ma ho sempre avuto problemi con gli impasti che devono lievitare -escluso le ricette che sono eseguibili con la macchina del pane :-).
Buon Natale e complimenti davvero!
Hel

1) Allora visto quanto e' impegantiva la lavorazione, non credo che la macchina del pane sia adatta.
2) La cella di fermentazione non l'ho proprio usata (ne' menzionata, credo): ho usato il forno con la luca accesa e il termosifone
3) Lo stampo si compra: in questi periodi si trova facilmente nei negozi di casalinghi.

e aggiungo un punto

4) occorre un lievito naturale a giusta maturazione e bello forte

Ma c'e' il pandoro di Pat con il lievito di birra, che e' bellissimo



la webmastera
 
Titty
 

 


helthurn
user

Posts: 107
Citta: Milano


messaggio privato
Re: pandorissimo! 23/12/2005 11:34

kucinare.it ha scritto: helthurn ha scritto: é un miracolo, sapessi farlo io...! ma temo l'insuccesso:1) non ho l'impastatrice2) non ho la cella di fermentazione3) NON ho la forma giusta... ;-((Comunque volevo chiedere, una volta procuratomi lo stampo, l'impastatrice è indispensabile? e poi come e dove hai fatto lievitare il pandoro? nel forno spento o nella cella? Come si riesce ad arrivare a 25 gradi di temperatura per la lievitazione? Scusa sono domande semplici ma ho sempre avuto problemi con gli impasti che devono lievitare -escluso le ricette che sono eseguibili con la macchina del pane :-).Buon Natale e complimenti davvero!Hel 1) Allora visto quanto e' impegantiva la lavorazione, non credo che la macchina del pane sia adatta. 2) La cella di fermentazione non l'ho proprio usata (ne' menzionata, credo): ho usato il forno con la luca accesa e il termosifone3) Lo stampo si compra: in questi periodi si trova facilmente nei negozi di casalinghi.e aggiungo un punto4) occorre un lievito naturale a giusta maturazione e bello forteMa c'e' il pandoro di Pat con il lievito di birra, che e' bellissimo Grazie per i chiarimenti, il problema è che il mio forno ha la luce ma si accende solo se si accende il forno, e il termosifone non ha un davanzale sopra... temo ancora la malriuscita ma prima o poi ci proverò, lo stampo lo prenderò dopo Natale ai saldi.. Auguri!hel (...)


 


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