helthurn ha scritto:
é un miracolo, sapessi farlo io...! ma temo l'insuccesso:
1) non ho l'impastatrice
2) non ho la cella di fermentazione
3) NON ho la forma giusta... ;-((
Comunque volevo chiedere, una volta procuratomi lo stampo, l'impastatrice è indispensabile? e poi come e dove hai fatto lievitare il pandoro? nel forno spento o nella cella? Come si riesce ad arrivare a 25 gradi di temperatura per la lievitazione? Scusa sono domande semplici ma ho sempre avuto problemi con gli impasti che devono lievitare -escluso le ricette che sono eseguibili con la macchina del pane :-).
Buon Natale e complimenti davvero!
Hel
1) Allora visto quanto e' impegantiva la lavorazione, non credo che la macchina del pane sia adatta.
2) La cella di fermentazione non l'ho proprio usata (ne' menzionata, credo): ho usato il forno con la luca accesa e il termosifone
3) Lo stampo si compra: in questi periodi si trova facilmente nei negozi di casalinghi.
e aggiungo un punto
4) occorre un lievito naturale a giusta maturazione e bello forte
Ma c'e' il pandoro di Pat con il lievito di birra, che e' bellissimo