cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Il pane settimanale

Forum Index > Le ricette del sito > pane

Condividi su Facebook
 

setola
user

Posts: 27
Citta: monteroni d'arbia


messaggio privato
pane 30/10/2006 18:04

ciao prima di tutto complimenti per il tuo pane ho un po di invidi perchè anche io ho provato a fare il pane con la pasta madre ma quando arrivo a fare la seconda lievitazione il pane mi collassa e viene fuori una specie di mattone secondo te perchè? visto che seguo tutti i procedimenti del caso? un grzie grndissimo


 


fiorella
user

Posts: 370
Citta: monteveglio


messaggio privato
Re: pane 30/10/2006 19:48

setola ha scritto:
ciao prima di tutto complimenti per il tuo pane ho un po di invidi perchè anche io ho provato a fare il pane con la pasta madre ma quando arrivo a fare la seconda lievitazione il pane mi collassa e viene fuori una specie di mattone secondo te perchè? visto che seguo tutti i procedimenti del caso? un grzie grndissimo

cara setola. succedeva anche a me....fino a che non ho eliminato la seconda lievitazione.

mi spiego: impasto, a lungo, venti minuti con la planetaria, poi faccio la forma del pane che preferisco, la imposto gia' sulla placca del forno ( su due, se devo fare due infornate) dopo di che non lo tocco piu. e come per magia....non ho piu' mattoni, ma ottimo pane.

credo che, con la paste madre...non valga nessuna regola. bisogna provare, riprovare, non abbacchiarsi e trovare la propria strada da soli!

coraggio setola, riprova!!!!

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pane 30/10/2006 20:17

fiorella sei in gambissima!!!:-D

che meraviglia il tuo pane settimanale...e noto soprattutto che nelle cose che prepari ci metti l'anima, la fantasia...

....sei una di quelle persone che adoro incontrare sul sito di Kucinare!!!!:-)

appena proverò il tuo pane ti farò sapere!!!!:-D



 


setola
user

Posts: 27
Citta: monteroni d'arbia


messaggio privato
Re: pane 30/10/2006 21:03

fiorella ha scritto: setola ha scritto: ciao prima di tutto complimenti per il tuo pane ho un po di invidi perchè anche io ho provato a fare il pane con la pasta madre ma quando arrivo a fare la seconda lievitazione il pane mi collassa e viene fuori una specie di mattone secondo te perchè? visto che seguo tutti i procedimenti del caso? un grzie grndissimo cara setola. succedeva anche a me....fino a che non ho eliminato la seconda lievitazione. mi spiego: impasto, a lungo, venti minuti con la planetaria, poi faccio la forma del pane che preferisco, la imposto gia' sulla placca del forno ( su due, se devo fare due infornate) dopo di che non lo tocco piu. e come per magia....non ho piu' mattoni, ma ottimo pane. credo che, con la paste madre...non valga nessuna regola. bisogna provare, riprovare, non abbacchiarsi e trovare la propria strada da soli! coraggio setola, riprova!!!! grazie mille per la dritta oggi ho riprovato infatti quando mi sono accorta alla seconda lieitazione che il pane collassava, ho infornato subito ed in effetti è venuto meglio ma devo ancora migliorare io poi non mi scoraggio anche perchè ho l'invasione di pasta madre l'ho regalata a tutti e mi dispiace buttarla. Ti ringrazio nuovamente ti farò sapere se ti fa piacere in futuro i miei progressi se ci saranno un bacione   (...)


 


fiorella
user

Posts: 370
Citta: monteveglio


messaggio privato
Re: pane 31/10/2006 00:11

grazie mille!

ho imparato, e sto tutto'ora imparando, seguendo amiche, piu' brave, ed anche seguendo il mio istinto.

aspetto di sapere le vostre prove...l'esperienza di ognuna, serve a migliorare il lavoro di tutti!!!

 



 


1 2 3