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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco

Forum Index > Le ricette del sito > pane affossato

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VIOLAVALE
user

Posts: 74
Citta: ROMA


messaggio privato
pane affossato 29/04/2008 23:48

Mi trovo spesso a fare il pane bianco e spesso, tolto al forno mi accorgo che la crosta risulta molle, come se poi il pane si sgonfiasse, si affossasse toccandolo. Insomma, non mi sembra un pane turgido...Dipende dalla lievitazione percaso? Io lo faccio lievitare fino al raddoppio, poi lo sgonfio, gli do la forma (spesso in pagnottine) e poi lo faccio lievitare un altro poco prima di infornarlo.

E' un  peccato perchè il sapore è  molto buono. Non va bene però per la consistenza. Secondo voi dove è l'errore?

 

Grazie mille



valentina

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane affossato 30/04/2008 09:42


Secondo me, se si affloscia, non e' perfettamente cotto: per verificarlo, devi battere con le nocche sul fondo (come se bussassi ad una porta) e sentire che suona "vuoto". Se non e' cosi', deve cuocere ancora.
Un pane della pezzatura di questa ricetta, secondo me richiede almeno 35-40 minuti di cottura (a 190-200 gradi).



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Titty
 

 


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