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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane al doppio latte

Forum Index > Le ricette del sito > pane al doppio latte

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
pane al doppio latte 03/10/2005 17:14

Ho un paio di dubbi:
- lievito per dolci: è giusto 2 *cucchiai* ? (ma a che serve?)
- latte: sono in tutto 440 g che da' un tasso di idratazione superiore al 70%. E' giusto cosi? Non hai dovuto aggiungere farina per "aggiustare" la consistenza dell'impasto?





la webmastera
 
Titty
 

 


vr72
user

Posts: 105
Citta:


messaggio privato
Re: pane al doppio latte 03/10/2005 18:31

kucinare.it ha scritto:

Ho un paio di dubbi:
- lievito per dolci: è giusto 2 *cucchiai* ? (ma a che serve?)
- latte: sono in tutto 440 g che da' un tasso di idratazione superiore al 70%. E' giusto cosi? Non hai dovuto aggiungere farina per "aggiustare" la consistenza dell'impasto?



Confermo: il latte è nella misura giusta, almeno per la mia mdp, ma anche per quella che avevo prima e l'impasto rimane consistente nn è per niente appiccicaticcio.
Il lievito per dolci io lo uso spesso nelle ricette mdp a piccole dosi, su suggerimento di mio padre (è lui l'esperto elaboratore di questa ricetta) anche se lo scopo esatto per la verità nn lo so, mi limito ad usarlo e secondo me il risultato c'è visto che viene un pane molto morbido. Magari stasera chiedo al cuoco lo scopo preciso poi faccio sapere.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane al doppio latte 03/10/2005 19:01

vr72 ha scritto:

Magari stasera chiedo al cuoco lo scopo preciso poi faccio sapere.

Si grazie: mi interesserebbe saperlo :)



la webmastera
 
Titty
 

 


vr72
user

Posts: 105
Citta:


messaggio privato
Re: pane al doppio latte 03/10/2005 21:17

kucinare.it ha scritto:
vr72 ha scritto:

Magari stasera chiedo al cuoco lo scopo preciso poi faccio sapere.

Si grazie: mi interesserebbe saperlo :)

Allora ho chiesto ( e ho fatto qualche veloce ricerca anch'io) e ho scoperto che l'uso del lievito per dolci serve per migliorare la lievitazione e per accellerarla un po' ... in effetti la mdp ha un processo totale di lavorazione, lievitazione ecottura che prevede tempi più rapidi rispetto alla lavorazione tradizionale del pane. Il pane della ricetta l'ho appena mangiato ed in effetti, tra l'altro,  pensandoci ho notato che nelle ricette dove utilizzo un po' di lievito per dolci, oltre al tradizionale livito di birra, la pasta rimane molto più morbida.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane al doppio latte 03/10/2005 22:28

Grazie mille: penso che provero' a metterne un pochino per vedere come cambia il risultato :)



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