cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alla birra

Forum Index > Le ricette del sito > pane alla birra

Condividi su Facebook
 

letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
pane alla birra 01/10/2006 20:43

Questo pomeriggio ho fatto questo pane e devo dire che è buonissimo! soffice e ben lievitato. complimenti! vorrei un unico chiarimento: il lievito di birra fresco lo metti nel cestello senza farlo sciogliere? perchè io che sono un genio (!) avendo scritto frettolosamente su un foglietto solo gli ingredienti non sapevo come fare e ho leggermente scaldato poca birra per scioglierci dentro il lievito: reazione interessante!! quanta schiuma può produrre una tale miscela? tantissima, da uscire ampiamente dalla ciotola! comunque incurante di ciò ho sbattuto il tutto nella Mdp e il risultato è stato strepitoso! la pagnotta è stata praticamente razziata tutta a cena. Lo rifarò spesso. Grazie e aspetto chiarimenti così so come fare la prossima volta.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane alla birra 01/10/2006 20:48

letizia ha scritto:
il lievito di birra fresco lo metti nel cestello senza farlo sciogliere?

Si lo metto semplicemente sbriciolato, per qualsiasi pane o brioche.


la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: pane alla birra 01/10/2006 20:55

kucinare.it ha scritto:
letizia ha scritto:
il lievito di birra fresco lo metti nel cestello senza farlo sciogliere?

Si lo metto semplicemente sbriciolato, per qualsiasi pane o brioche.

Bene, farò così la prossima volta, grazie.



 


ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: pane alla birra 02/10/2006 09:26

letizia ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
letizia ha scritto:
il lievito di birra fresco lo metti nel cestello senza farlo sciogliere?

Si lo metto semplicemente sbriciolato, per qualsiasi pane o brioche.

Bene, farò così la prossima volta, grazie.

Io generalmente lo sciolgo in un pochino di acqua tiepida e lo attivo con un pizzico di zucchero

Il pane alla birra lo faccio spesso anche io e' uno dei nostri preferiti!! Gran bella ricetta!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane alla birra 02/10/2006 09:35

ladiblu74 ha scritto:
Io generalmente lo sciolgo in un pochino di acqua tiepida e lo attivo con un pizzico di zucchero


Il lievito fresco e' gia' "attivo": non necessita di trattamenti preliminari :)


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2