cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alle patate

Forum Index > Le ricette del sito > pane alle patate

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
pane alle patate 06/01/2007 19:55

Per domani vorrei preparare questo pane ma non uso e non ce l'ho proprio il lievito secco, quindi un cucchiaino di questo a quanto equivale volendo usare lievito di birra fresco?

Grazie.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pane alle patate 06/01/2007 20:51

ciclone68 ha scritto:

Per domani vorrei preparare questo pane ma non uso e non ce l'ho proprio il lievito secco, quindi un cucchiaino di questo a quanto equivale volendo usare lievito di birra fresco?

Grazie.

una bustina equivale a 25 g di prodotto fresco...  ma bisogna vedere che cucchiaino intende, da the o caffè? ho provato a fare una prova, ho aperto una bustina tanto domani la uso, ho diviso la polvere ottenendo 3 cucchiaini ne grandi nè piccoli, quelli di uso comune direi, (io per le tazzine da caffè uso la misura apposta)

allora 25:3=8 e 'nanticchia... se non son fusa poco + di 1/4 di cubetto da 25 gr... occhi che non sia 1 cunetto da 42 gr.

questo è quanto posso dirti io... se passa la WM sarà sicuramente più chiara di me! cmq dato che devo fare il pane anche io mi sa che provo a fare questo anche io!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pane alle patate 06/01/2007 21:16

DASYS ha scritto:
ciclone68 ha scritto:

Per domani vorrei preparare questo pane ma non uso e non ce l'ho proprio il lievito secco, quindi un cucchiaino di questo a quanto equivale volendo usare lievito di birra fresco?

Grazie.

una bustina equivale a 25 g di prodotto fresco...  ma bisogna vedere che cucchiaino intende, da the o caffè? ho provato a fare una prova, ho aperto una bustina tanto domani la uso, ho diviso la polvere ottenendo 3 cucchiaini ne grandi nè piccoli, quelli di uso comune direi, (io per le tazzine da caffè uso la misura apposta)

allora 25:3=8 e 'nanticchia... se non son fusa poco + di 1/4 di cubetto da 25 gr... occhi che non sia 1 cunetto da 42 gr.

questo è quanto posso dirti io... se passa la WM sarà sicuramente più chiara di me! cmq dato che devo fare il pane anche io mi sa che provo a fare questo anche io!

Magari attendo un giorno in piu' per sicurezza cosi' magari valutiamo secondo il tuo esperimento visto che sei piu' esperta di me.

Grazie e a domani allora.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane alle patate 06/01/2007 21:24

ciclone68 ha scritto:

Per domani vorrei preparare questo pane ma non uso e non ce l'ho proprio il lievito secco, quindi un cucchiaino di questo a quanto equivale volendo usare lievito di birra fresco?


In MdP io ormai uso sempre, come dose per il pane, il 2% di lievito fresco (rispetto alla farina complessiva)


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane alle patate 06/01/2007 21:26

DASYS ha scritto:
ma bisogna vedere che cucchiaino intende, da the o caffè?

non intendo nulla (non uso misure soggettive): cucchiaino o teaspoon e' un'unita di misura ben definita e corrisponde a 5 ml.
Nella MdP e' il misurino piu' piccolo.


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2