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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane senza impastare (no-knead bread)

Forum Index > Le ricette del sito > pane senza impasto

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pepper
user

Posts: 26
Citta: roma


messaggio privato
pane senza impasto 24/11/2008 12:39

Ho provato a farlo 2 o 3 volte ma ho riscontrato queste differenze:
l'impasto rimane sempre molliccio per cui le impronte delle dita non mi riesce di farle.
l'alveolatura non mi viene mai così bella e grande
 
vorrei capire il motivo di quanto sopra per il resto ho sempre seguito alla lettera, l'unica cosa non avendo una pentola con il coperchio uso un contenitore cuki e copro con la carta stagnola.
 
Vi ringrazio per i suggerimenti.
 


  Paola

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane senza impasto 24/11/2008 16:45

pepper ha scritto:
Ho provato a farlo 2 o 3 volte ma ho riscontrato queste differenze:
l'impasto rimane sempre molliccio per cui le impronte delle dita non mi riesce di farle.
 
L'impasto DEVE essere molliccio ma sinceramente non capisco di quali impronte parli



la webmastera
 
Titty
 

 


pepper
user

Posts: 26
Citta: roma


messaggio privato
Re: pane senza impasto 24/11/2008 19:24

kucinare.it ha scritto:
pepper ha scritto:
Ho provato a farlo 2 o 3 volte ma ho riscontrato queste differenze:
l'impasto rimane sempre molliccio per cui le impronte delle dita non mi riesce di farle.
 
L'impasto DEVE essere molliccio ma sinceramente non capisco di quali impronte parli
 
Nella ricetta di questo pane c'è scritto che quando l'impasto è pronto premendo la pasta con un dito l'impronta fa fatica a sparire, la mia domanda era attinente a questo.
Ed invece per quanto riguarda l'alveolatura cosa mi sai dire. 
Grazie.



  Paola

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane senza impasto 24/11/2008 20:10

pepper ha scritto:   Nella ricetta di questo pane c'è scritto che quando l'impasto è pronto premendo la pasta con un dito l'impronta fa fatica a sparire, la mia domanda era attinente a questo.   non è che si devono fare le impronte: questo e' un metodo per verificare la lievitazione. Forse non sei molto pratica e quindi non riesci a valutare in questo modo   Ed invece per quanto riguarda l'alveolatura cosa mi sai dire.    non molto, visto che non sono con te mentre lo fai e non so se rispetti tempi, modi, temperature, ecc... Probabilmente commetti qualche errore, ma se non so in dettaglio come procedi, non posso aiutarti. Sicuramente il contenitore che usi per la cottura non e' adatto e molto probabilmente e' una causa per l'alveolatura poco soddisfacente. Hai letto intanto i commenti alla ricetta? Sicuramente possono esserti utili. (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


pepper
user

Posts: 26
Citta: roma


messaggio privato
Re: pane senza impasto 25/11/2008 16:44

kucinare.it ha scritto: pepper ha scritto:   Nella ricetta di questo pane c'è scritto che quando l'impasto è pronto premendo la pasta con un dito l'impronta fa fatica a sparire, la mia domanda era attinente a questo.   non è che si devono fare le impronte: questo e' un metodo per verificare la lievitazione. Forse non sei molto pratica e quindi non riesci a valutare in questo modo   Ed invece per quanto riguarda l'alveolatura cosa mi sai dire.    non molto, visto che non sono con te mentre lo fai [immagine] e non so se rispetti tempi, modi, temperature, ecc... Probabilmente commetti qualche errore, ma se non so in dettaglio come procedi, non posso aiutarti. Sicuramente il contenitore che usi per la cottura non e' adatto e molto probabilmente e' una causa per l'alveolatura poco soddisfacente. Hai letto intanto i commenti alla ricetta? Sicuramente possono esserti utili.   Grazie comunque mi vado a vedere i commenti come mi hai consigliato. (...)


  Paola

 


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