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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane senza impastare (no-knead bread)

Forum Index > Le ricette del sito > pane senza impasto? ok!

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ladyoscar111
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Posts: 10
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pane senza impasto? ok! 05/06/2008 19:08

Ohhhh, finalmente ho deciso anch'io di provare a far parte dell' operazione "mani pulite"... vi farò sapere :)


 


ladyoscar111
user

Posts: 10
Citta:


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Re: pane senza impasto? ok! 06/06/2008 11:23

Cara Titty, avrei due domande:

1. è normale che con la dose d'acqua della ricetta non sia riuscita ad amalgamare tutta la farina?

2. se il volume aumenta molto prima delle 18 ore (il mio impasto era già raddoppiato dopo sole tre ore... )posso andare avanti lo stesso?

Grazie mille!



 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: pane senza impasto? ok! 06/06/2008 11:38

ladyoscar111 ha scritto:

Cara Titty, avrei due domande:

1. è normale che con la dose d'acqua della ricetta non sia riuscita ad amalgamare tutta la farina?

No, anzi l'impasto e' decisamente molliccio, quasi una pastella

2. se il volume aumenta molto prima delle 18 ore (il mio impasto era già raddoppiato dopo sole tre ore... )posso andare avanti lo stesso?

Dopo sole tre ore??? Ma a che temperatura lo tieni? E sei sicura di aver dosato bene il lievito?
Se hai cambiato qualcosa, spiegamelo nei dettagli, altrimenti non posso aiutarti



la webmastera
 
Titty
 

 


ladyoscar111
user

Posts: 10
Citta:


messaggio privato
Re: pane senza impasto? ok! 06/06/2008 11:50

kucinare.it ha scritto:

Dopo sole tre ore??? Ma a che temperatura lo tieni? E sei sicura di aver dosato bene il lievito?

 

Per il lievito ho usato quello secco, e leggendo i vari post ne ho aggiunto un cucchiaino e una punta, per la temperatura purtoppo non ho modo di misurarla ma l'ho tenuto nel cucinotto, dove mi è sembrato che ci fosse un bel calduccio... Ieri sera mi sembrava bellissimo e stamattina si era un pò afflosciato, ( per questo mi chiedo se l'avessi fatto ieri sera come sarebbe venuto?) ma non mi sono scoraggiata, sono andata avanti anche se l'impasto non aveva una consistenza solida, infatti appena l'ho rovesciato sul piano di lavoro si è "squacquerato" tutto e ho dovuto girarlo e rigirarlo un pò di volte con la farina...

Adesso sta riposando nella semola.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane senza impasto? ok! 06/06/2008 12:29

ladyoscar111 ha scritto:

Per il lievito ho usato quello secco, e leggendo i vari post ne ho aggiunto un cucchiaino e una punta,

E' troppo anzi troppissimo!!!!
3 g di lievito fresco, come indicato nella ricetta, equivalgono a 1 g scarso di lievito secco.

per la temperatura purtoppo non ho modo di misurarla ma l'ho tenuto nel cucinotto, dove mi è sembrato che ci fosse un bel calduccio...

Troppo caldo allora mi sa!!!
Nella ricetta c'e' scritto 20 gradi, che non sono affatto "calducci" :-D

Riassumendo: troppo lievito e temperatura troppo alta (ecco spiegate le sole 3 ore). Spero che ti venga fuori comunque qualcosa di commestibile :)



la webmastera
 
Titty
 

 


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