cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane spezzettato

Forum Index > Le ricette del sito > pane spezzettato: buonissimo

Condividi su Facebook
 

mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
pane spezzettato: buonissimo 07/04/2009 11:14

ottima idea
 
 
 
Secondo te questa ricetta si potrebbe fare con poolish? (mi sembrano piu' digeribili le cose fatte con quetso
procedimento...almeno a detta del marito ...ma a me viene il dubbio che fosse così buona che ne ha mangiata troppa
e per quello si è sentito appesantito)
a parte questo si potrebbe fare o il gioco non vale la candela? e se si' posso mettere un po' meno lievito totale?
 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane spezzettato: buonissimo 07/04/2009 11:27

mafe78 ha scritto:
ottima idea[immagine]
 
 
 
Secondo te questa ricetta si potrebbe fare con poolish? (mi sembrano piu' digeribili le cose fatte con quetso
procedimento...almeno a detta del marito ...ma a me viene il dubbio che fosse così buona che ne ha mangiata troppa
e per quello si è sentito appesantito[immagine])
a parte questo si potrebbe fare o il gioco non vale la candela? e se si' posso mettere un po' meno lievito totale?
 
Sì certo che si puo' fare, anche se non ho mai provato. Cosi' come puoi provare solo a diminuire il lievito (e non forzare le lievitazioni col forno!!!!!), senza fare altre modifiche, ed allungare i tempi di lievitazione. 
 



la webmastera
 
Titty
 

 


mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Re: pane spezzettato: buonissimo 07/04/2009 11:42

kucinare.it ha scritto:
Sì certo che si puo' fare, anche se non ho mai provato. Cosi' come puoi provare solo a diminuire il lievito (e non forzare le lievitazioni col forno!!!!!), senza fare altre modifiche, ed allungare i tempi di lievitazione. 
 

grazie provero'  entrambe le cose e non forzare le lievitazioni col forno!!!!! o nella MDP!!!! promesso
 
ne approffitto ma il programma impasto+lievitazione (qui a dire il vero ho usato questo) lo sconsigli
in assoluto ? è sempre meglio lasciar lievitare fuori se poi non si cucina dentro la MDP?
 
è una curiosità se hai tempo...


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane spezzettato: buonissimo 07/04/2009 13:24

mafe78 ha scritto:

 
ne approffitto ma il programma impasto+lievitazione (qui a dire il vero ho usato questo) lo sconsigli
in assoluto ? è sempre meglio lasciar lievitare fuori se poi non si cucina dentro la MDP?
no, anzi per questa ricetta lo consiglio nella ricetta stessa, pero' sei stata tu a porre un problema di digeribilità e quindi ti ho suggerito una possibile soluzione


la webmastera
 
Titty
 

 


mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Re: pane spezzettato: buonissimo 07/04/2009 15:59

kucinare.it ha scritto:
no, anzi per questa ricetta lo consiglio nella ricetta stessa, pero' sei stata tu a porre un problema di digeribilità e quindi ti ho suggerito una possibile soluzione
si scusa ti ho posto male la domanda unendo annche le risposte
 sulla colomba dove mi dicevi di far lievitare fuori dall macchina del pane...ma forse
qui è un po' fuori argomento...m generalizzare è difficile credo...
mi pare di capire che a vole sia meglio lievitazioni piu lunghe a temperature
piu basse piuttost che ilcontrario...
mi devo proprio comprare quel libro delle sorelle simili...peccato
che non ho mai tempo per andare a ordinarlo...
ma sarà il mio impegno per pasqua...
 
ciao
Federica


 


1