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Pane spezzettato

di kucinare.it

del
07/02/2007

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antipasti pane

 

E' divertente da fare e bello da vedere, questo soffice pane farcito. L'originale tecnica di formatura lo rende speciale. "Spezzettato" perche' viene prima farcito e poi tagliuzzato.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h piu' i tempi di lievitazione
Ingredienti

per il pane
350 g farina 00
100 ml latte
100 ml acqua
30 g burro
8 g lievito fresco
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero

per la farcitura
1 uovo
70 g salame a dadini
150 g scamorza affumicata a dadini

Pane spezzettato
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Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare fino al raddoppio

NOTA: si puo' usare il programma impasto della macchina del pane

Stendere la pasta formando un rettangolo di circa 1 cm di spessore.

Spennellarla abbondantemente con l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Cospargere con i dadini di salame e formaggio e chiudere come un pacchetto.

Adesso con un coltello affilato tagliare il pacchetto in tanti quadratini di 3-4 cm di lato.

Raccoglierli con le mani e lasciarli cadere casualmente in uno stampo da plum cake (da 25 x 10 cm) foderato con carta forno.
Lasciare lievitare fino a raggiungere il bordo dello stampo.

Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 30-35 minuti

Servire tiepido

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