cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini al formaggio corcovado

Forum Index > Le ricette del sito > panini al formaggio

Condividi su Facebook
 

o.pacifico
user

Posts: 8
Citta: Pesaro


messaggio privato
panini al formaggio 25/08/2006 20:23

Scusate, mi potete indicare dove si trova la semola rimacinata di grano duro? E se secondo voi si potrebbe sostiuire con la farina di riso? Questi panini in Brasile li fanno con la farina di mandioca. saluti Graciela


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: panini al formaggio 25/08/2006 20:51

o.pacifico ha scritto:
Scusate, mi potete indicare dove si trova la semola rimacinata di grano duro? E se secondo voi si potrebbe sostiuire con la farina di riso? Questi panini in Brasile li fanno con la farina di mandioca. saluti Graciela

non sono espertissima ma la semola mi dà l'idea di qualcosa di + rustico al confronto con la farina di riso molto + delicata a mio avviso...e la farina di manioca a cosa assomiglia? Amido? Fecola? cmq la semola la trovi quasi dapertutto,super o discount.ma mi viene il dubbio che quella che prendo io non sia rimacinata...controllerò!



 


o.pacifico
user

Posts: 8
Citta: Pesaro


messaggio privato
Re: panini al formaggio 25/08/2006 20:58

La farina di manioca assomiglia alla fecola, ci sono di diversi tipi perchè la usano molto


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: panini al formaggio 25/08/2006 21:19

o.pacifico ha scritto:
Scusate, mi potete indicare dove si trova la semola rimacinata di grano duro? E se secondo voi si potrebbe sostiuire con la farina di riso?

Non credo si possa fare questa sostituzione, soprattutto perche' la semola e' ricca di glutine mentre la farina di riso ne e' completamente priva. Di conseguenza i panini non lieviterebbero o lieviterebbero molto poco.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: panini al formaggio 26/08/2006 09:08

kucinare.it ha scritto:
o.pacifico ha scritto:
Scusate, mi potete indicare dove si trova la semola rimacinata di grano duro? E se secondo voi si potrebbe sostiuire con la farina di riso?

Non credo si possa fare questa sostituzione, soprattutto perche' la semola e' ricca di glutine mentre la farina di riso ne e' completamente priva. Di conseguenza i panini non lieviterebbero o lieviterebbero molto poco.

avevo fatto la stessa riflessione e volevo scriverla ma mi fa piacere trovare già tutto fatto!



 


1 2