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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini dolci con uvetta

Forum Index > Le ricette del sito > panini dolci con uvetta: aiuto urgente!!

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
panini dolci con uvetta: aiuto urgente!! 09/11/2008 16:33

Non so che pasticcio ho fatto, il lievitino era liquido invece che sodo. Ho lasciato lievitare lo stesso e non ho aggiunto acqua al secondo impasto.
Visto che temo di aver messo doppia acqua nel lievitino, per compensare ho anche tolto la chiara d'uovo (sto facendo mezza dose). L'impasto è sodo ma lavorabile. Se siete in linea, aggiungo un po' di chiara, perchè deve essere morbido, o bene così?
Se è duro, e non fate in tempo a rispondermi, cosa devo aspettarmi? 
grazie!


Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: panini dolci con uvetta: aiuto urgente!! 09/11/2008 16:40

micaera ha scritto:
Non so che pasticcio ho fatto, il lievitino era liquido invece che sodo. Ho lasciato lievitare lo stesso e non ho aggiunto acqua al secondo impasto.
Visto che temo di aver messo doppia acqua nel lievitino, per compensare ho anche tolto la chiara d'uovo (sto facendo mezza dose). L'impasto è sodo ma lavorabile. Se siete in linea, aggiungo un po' di chiara, perchè deve essere morbido, o bene così?
Se è duro, e non fate in tempo a rispondermi, cosa devo aspettarmi? 
grazie!
 
 
In meta' dose ci sono 100 g di acqua in tutto (circa 65 + 35).
se hai messo il doppio dell'acqua nel lievitino, ne hai messi 125 g.
Togliere l'abume, fara' gonfiare meno l'impasto visto che hai tolto non solo acqua ma anche proteine, e rimpiazzalro solo con acqua non e' lo stesso.
 
Non dovrebbe essere duro pero'... magari hai pasticciato anche altro? :)
 



la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: panini dolci con uvetta: aiuto urgente!! 09/11/2008 17:00

kucinare.it ha scritto
Togliere l'abume, fara' gonfiare meno l'impasto visto che hai tolto non solo acqua ma anche proteine, e rimpiazzalro solo con acqua non e' lo stesso.
 
Non dovrebbe essere duro pero'... magari hai pasticciato anche altro? :)
No, in effetti non è duro, sembra una buona consistenza. Me lo terrò meno gonfio, per questa volta. Se vado a occhio per le lievitazioni non combino pasticci? va be', lo so, dipende dall'occhio allenato o meno. Quello che voglio dire è: gonfia meno, ma non è che collassa tutto improvvisamente, no? Li ho già fatti qualche volta, come pure altri tipi di panini, posso quindi regolarmi come al solito?
Grazie, anche del supporto morale....
 



Micaela

 


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