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Panini dolci con uvetta

di kucinare.it

del
25/06/2004

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biscotti e pasticcini dolci dolci lievitati pane

 

Una via di mezzo tra panini e brioche con tanta uvetta dentro.
Tempo di preparazione e cottura:
3 h compresa la lievitazione
Ingredienti
per 16 panini

Lievitino
250 g farina di forza
125 g acqua
50 g lievito di birra

Impasto
500 g farina di forza
150 g burro
25 g strutto
100 g zucchero
75 g acqua
8 g sale
300 g uva sultanina
2 uova + 1 per lucidare
poco latte
Panini all'uvetta

Lievitino
Impastare tutti gli ingredienti e mettere a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.

Intanto mettere a mollo l'uvetta in acqua tiepida.

Impasto
Impastare a lungo tutti gli ingedienti (esclusa l'uva) e aggiungere anche il lievitino fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico e non piu' appiccicoso.
Scolare e asciugare l'uvetta e infarinarla.
Appiattire l'impasto con le mani sul tavolo, cospargerlo con l'uva e arrotolarlo e impastarlo finché l'uvetta risulti unformemente distribuita.
Raccogliere a forma di palla e mettere in una ciotola unta di burro. Coprire e lasciar lievitare per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo, sgonfiare l'impasto, dividerlo in 16 parti e formare delle palline.
Mettere su una teglia coperta di carta forno e lucidare con un uovo sbattuto con una cucchiaiata di latte e un pizzico di sale. Tenere da parte la miscela avanzata.

Intanto preriscaldare il forno a 210 gradi.
Far lievitare fino al raddoppio (ancora circa 40 minuti). Lucidare di nuovo e infornare.
Dopo 5 minuti abbassare la temperatura a circa 190 gradi e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.

Suggerimento
Difficilmente i panini staranno tutti su un'unica teglia. In tal caso si consiglia di infornare una teglia per volta.


La ricetta e' ispirata ad una ricetta delle sorelle Simili


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