cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tagliatelle alla carruba e bottarga

Forum Index > Le ricette del sito > pasta alle carrube

Condividi su Facebook
 

sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
pasta alle carrube 18/10/2007 17:30

oggi ho trovato la farina di carrube!!!! superman.gif (a dir la verità ho trovato pure le carrube intere, sono molto curiosa di assaggiarle)

vorrei provare a fare questa pasta, ma avrò delle difficoltà a trovare della bottarga vera...in che altro modo potrei condirla?
grazie :)


Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


Paquita
user

Posts: 239
Citta: Latina


messaggio privato
Re: pasta alle carrube 18/10/2007 18:43

sophia ha scritto:
oggi ho trovato la farina di carrube!!!! [immagine] (a dir la verità ho trovato pure le carrube intere, sono molto curiosa di assaggiarle)

Attenta ai semini quando le sgranocchi...son come pietre..:)

vorrei provare a fare questa pasta, ma avrò delle difficoltà a trovare della bottarga vera...in che altro modo potrei condirla?
grazie :)

A me hanno consigliato un semplicissimo sughetto fatto con pomodorini freschi e basilico, oppure fare un soffritto con olio, aglio, acciughe, prezzemolo e pinoli.....
ciao sophia....:)



"Una volta nel gregge è inutile che abbai: scodinzola!" (Anton Cechov) http://www.tubalkain.it

 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: pasta alle carrube 20/10/2007 14:39

soffritto con olio, aglio, acciughe, prezzemolo e pinoli.....
l'ho fatta oggi con questo condimento: è venuta molto buona, grazie per la ricetta :)

una curiosità: papà mi ha detto che lui da piccolo la farina di carrube la chiamava "sciavat masnà" cioè ciabatte macinate :)



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


Paquita
user

Posts: 239
Citta: Latina


messaggio privato
Re: pasta alle carrube 20/10/2007 17:12

sophia ha scritto:
soffritto con olio, aglio, acciughe, prezzemolo e pinoli.....
l'ho fatta oggi con questo condimento: è venuta molto buona, grazie per la ricetta :)

Sono contenta che ti sia piaciuta:)....mi hai fatto ricordare che devo provare a fare dei dolcetti con la farina di carruba....

una curiosità: papà mi ha detto che lui da piccolo la farina di carrube la chiamava "sciavat masnà" cioè ciabatte macinate :)

Mi piace questo termine...:) in effetti la carruba per forma, colore e consistenza fa pensare ad una ciabatta!!:D



"Una volta nel gregge è inutile che abbai: scodinzola!" (Anton Cechov) http://www.tubalkain.it

 


1