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Tagliatelle alla carruba e bottarga

di Paquita

del
27/09/2007

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piatti tipici primi

 

Con la carruba non si realizzano solo mangimi ma dalla sua polpa si ottiene una farina dolce dolce con cui preparare tanti dolci e anche questo primo piatto!
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + la preparazione della pasta
Ingredienti

Per la pasta:                                                     

- 200 gr di farina di grano duro
- 50 gr di farina di polpa di carruba
- 2 uova
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale
- acqua per impastare (solo se necessaria)

Condimento:

- Olio evo
- aglio
- prezzemolo
- scorza grattuggiata di mezzo limone
- bottarga
- vino bianco

Preparare le tagliatelle com'è d'uso in ogni famiglia..io mi sono fatta aiutare dalla mia amica Imperia.....

In una padella mettere olio (non lesinare) e far soffriggere l'aglio: versare 2 cucchiaini di bottarga grattuggiata, sfumare con un po' di vino bianco, versare le tagliatelle nel frattempo cotte a puntino, mantecare aggiungendo il trito di prezzemolo, la scorza grattuggiata del limone e un altro cucchiaino di bottarga... servire nel piatto con un'altra abbondante spolverata di bottarga...


tagliatellecarruba.jpg



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