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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche da colazione e da merenda

Forum Index > Le ricette del sito > pasta appiccicosa

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Laetitia
user

Posts: 70
Citta: Campobasso, ma sono di Palermo!


messaggio privato
pasta appiccicosa 19/05/2008 12:20

Cara Sabry,

ho già realizzato queste brioche due volte, le ho impastate con il programma impasto della mia mdp e poi ho rispettato tutto il procedimento come lo hai descritto tu, e sono venute perfette e buonissime.

L'unica cosa che mi è riuscita difficile è stata la preparazione delle palline perchè la pasta mi si attaccava alle mani, e quindi lal forma finale non mi è venuta propio tonda tonda.

Hai qualche consiglio da darmi per appallottolarle e metterle sulla teglia?

Inoltre ho letto su un'altro post che si conervano più a lungo se messe in una bustina per alimenti quando sono ancora calde. Ho provato, ma tutto il vapore acqueo rimaneva dentro, e la cosa non mi convinceva e le ho tolte. Hai qualche consiglio anche su questo?

Complimenti e grazie per la bella ricetta.



ani_ko.gif

 


sabry70
user

Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: pasta appiccicosa 19/05/2008 13:55

Laetitia ha scritto:

Cara Sabry,

ho già realizzato queste brioche due volte, le ho impastate con il programma impasto della mia mdp e poi ho rispettato tutto il procedimento come lo hai descritto tu, e sono venute perfette e buonissime.

L'unica cosa che mi è riuscita difficile è stata la preparazione delle palline perchè la pasta mi si attaccava alle mani, e quindi lal forma finale non mi è venuta propio tonda tonda.

Hai qualche consiglio da darmi per appallottolarle e metterle sulla teglia?

Inoltre ho letto su un'altro post che si conervano più a lungo se messe in una bustina per alimenti quando sono ancora calde. Ho provato, ma tutto il vapore acqueo rimaneva dentro, e la cosa non mi convinceva e le ho tolte. Hai qualche consiglio anche su questo?

Complimenti e grazie per la bella ricetta.

Bè l'impasto è un po' appiccicoso, per farle morbide, io mi aiuto con la farina, se vuoi puoi provare a mettere meno acqua, ma non sò se vengono ugualmente morbide.

Per la conservazione, sì vanno messe in una busta per alimenti, magari non proprio bollenti, ma tiepide. Essendo comunque un prodotto lievitato come il pane, dura al max 3 giorni, poi si induriscono un po'.

Sono contenta che tu le abbia provate e ti siano piaciute.

 

ciao



Sabrina

 


chiarotty
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: pasta appiccicosa 29/05/2008 12:34

CIAO!!!

Ce l'ho fatta!!! Le mie brioche non erano proprio belissime da vedere (motivo per cui non ho scattato foto) ma erano buone, un po' durette ma buone!




 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: pasta appiccicosa 29/05/2008 14:01

chiarotty ha scritto:
CIAO!!!

Ce l'ho fatta!!! Le mie brioche non erano proprio belissime da vedere (motivo per cui non ho scattato foto) ma erano buone, un po' durette ma buone!

ciao chiarotty l'impasto per la brioche deve essere un pò molliccio, bisogna resistere alla tentazione di aggiugere farina, altrimenti alteri le proporzioni e viene duretto
ti consiglio di usare un tagliapasta per lavorarla, se non lo possiedi puoi provare con una paletta larga per lasagne o pizza, puoi provare anche a tenerla un pò in frigo per farla rassodare
io la lavoro sul pianod i marmo e mi sembra che questo avvantaggi un pò perchè è più freddo del tavolo
i movimenti sono tirare su la pasta tra le dita verso l'alto e sbatterla giù sul piano di lavoro, lavorare così per una decina di minuti, racolgiendola col tagliapasta....




No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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