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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di carote

Forum Index > Le ricette del sito > pasta di zucchero

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venus
user

Posts: 663
Citta: Verona


messaggio privato
pasta di zucchero 07/12/2010 17:24

Mi collego a questa bellissima torta decorata per chiedere informazioni sulla pasta di zucchero.
Ho decorato un paio di torte con questa tecnica ed ho notato che, lasciandole in frigo per 24 ore, le decorazioni assorbono un bel po' di umidità diventando lucide e perdendo un  po' in compattezza...
E' un problema della pasta di zucchero o posso aver sbagliato qualcosa io??
 
Attendo con ansia i vostri consigli.
 
Buona serata a tutti.


angel07.gifLe pagine della vita non si possono strappare....bisogna voltar pagina e saper ricominciare!

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: pasta di zucchero 07/12/2010 17:34

venus ha scritto: Mi collego a questa bellissima torta decorata per chiedere informazioni sulla pasta di zucchero. Ho decorato un paio di torte con questa tecnica ed ho notato che, lasciandole in frigo per 24 ore, le decorazioni assorbono un bel po' di umidità diventando lucide e perdendo un  po' in compattezza... E' un problema della pasta di zucchero o posso aver sbagliato qualcosa io??   Attendo con ansia i vostri consigli.   Buona serata a tutti. Ciao, e grazie per il "bellissima"!! In effetti la PdZ teme molto l'umidita, quindi il frigo non è il suo ambiente ideale.  Io di solito preparo le decorazioni anche con qualche gg di anticipo, ma le conservo fuori dal frigo, in un contenitore ermetico e in ambiente fresco. Poi assemblo la torta e le decorazioni il più tardi possibile, evitando il frigo. La torta di carote, ad esempio, puo` stare fuori dal frigo anche un paio di giorni. Se la torta invece contiene panna o altri ingredienti molto deperibili, la devi completare giusto poche ore prima di presentarla.   Ciao! A.   PS: i panetti di PdZ ancora da modellare, invece, si conservano per settimane in frigo avvolti nella pellicola. Scaldandoli e modellandoli successivamente il problema del "lucido" non si pone. (...)


... si va in scena!

 


venus
user

Posts: 663
Citta: Verona


messaggio privato
Re: pasta di zucchero 09/12/2010 08:17

RavioloSelvaggio ha scritto:
Ciao, e grazie per il "bellissima"!!
In effetti la PdZ teme molto l'umidita, quindi il frigo non è il suo ambiente ideale. 
Io di solito preparo le decorazioni anche con qualche gg di anticipo, ma le conservo fuori dal frigo, in un contenitore ermetico e in ambiente fresco.
 
Grazie della pronta risposta!... mi si è presentato il problema con uno zuccotto decorato a coccinella che non potevo lasciare fuori dal frigo, data la farcitura con panna, ma la prossima volta vedrò di organizzarmi per decorarlo con la pdz poco prima di consumarla....
 
Ciao ciao


angel07.gifLe pagine della vita non si possono strappare....bisogna voltar pagina e saper ricominciare!

 


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