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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta frolla

Forum Index > Le ricette del sito > pasta frolla

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
pasta frolla 17/04/2008 14:23

salve, sono frugiter,finalmente riesco a parlare con uno competente della pasta frolla, mia spina nel fianco. sposo in pieno tutti i tuoi insegnamenti e ho sempre segito questi accorgimenti. va tutto bene finchè n on la stendo: col mattarello mi viene liscia e sottile al punto giusto ma quando al arrotolo sul mattarello per trasferirla nella teglia si rompe inesorabilmente in tanti pezzetti e la devo ricomporre nella teglia come un puzzle. secondo te dove sbaglio?

grazie per i suggerimenti



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pasta frolla 17/04/2008 16:26

frugiter ha scritto:

 secondo te dove sbaglio?


dovresti spiegarmi piu' dettagliatamente come fai, come impasti, quanto la fai riposare, ecc...


la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: pasta frolla 17/04/2008 16:45

kucinare.it ha scritto:
frugiter ha scritto:

 secondo te dove sbaglio?


dovresti spiegarmi piu' dettagliatamente come fai, come impasti, quanto la fai riposare, ecc...

seguo esattamente il metodo che ho imparato su una rivista della cucina italiana che sostanzialmente riporta quello che dici in questa ricetta, quindi burro freddissimo, unitosolo alla farina, produzione di un briciolame, unione degli altri ingredienti, lavorazione solo con la punta delle dita nel più breve tempo possibile (faccio così anche la brisèe che mi viene bene). faccio la palla, avvolgo nella pellicola, faccio riposare in frigo circa 1/2 ora, 40 m, poi la stendo prima appiattendola un pò con le mani e poi col mattarello: è bellissima ma dopo un pò che la stendo talvolta si attacca al mattarello, e quindi si rompe già lì, altre volte si rompe mentre la sollevo.



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pasta frolla 17/04/2008 16:48

frugiter ha scritto:

faccio riposare in frigo circa 1/2 ora, 40 m,

Ecco questo secondo me e' un riposo troppo breve. Per ottenere i migliori risultati, solitamente la preparo il giorno precedente o con almeno mezza giornata di anticipo.


la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: pasta frolla 17/04/2008 21:30

kucinare.it ha scritto:
frugiter ha scritto:

faccio riposare in frigo circa 1/2 ora, 40 m,

Ecco questo secondo me e' un riposo troppo breve. Per ottenere i migliori risultati, solitamente la preparo il giorno precedente o con almeno mezza giornata di anticipo.

wow evviva finalmente uno spunto nuovo.sono troppo felice.

la preparerò questo fine settimana e poi ti saprò dire.

grazie grazie di cuore



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