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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: yogurt)

Forum Index > Le ricette del sito > pasta madre

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melinda
user

Posts: 43
Citta: prato


messaggio privato
pasta madre 02/04/2006 00:18

Ho ottenuto la pasta madre solo con acqua e farina senza uva nè yogurt.

Volevo chiederti: per fare ora l'impasto per il pane o altre ricette  quanta pasta madre devo usare in rapporto alla farina?

Grazie e a presto.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pasta madre 02/04/2006 00:21

melinda ha scritto:

Ho ottenuto la pasta madre solo con acqua e farina senza uva nè yogurt.

Volevo chiederti: per fare ora l'impasto per il pane o altre ricette  quanta pasta madre devo usare in rapporto alla farina?

Grazie e a presto.

Il 25-30% rispetto alla farina: puoi seguire le ricette nella sezione lievito naturale



la webmastera
 
Titty
 

 


melinda
user

Posts: 43
Citta: prato


messaggio privato
Re: pasta madre 02/04/2006 23:19

kucinare.it ha scritto:
melinda ha scritto:

Ho ottenuto la pasta madre solo con acqua e farina senza uva nè yogurt.

Volevo chiederti: per fare ora l'impasto per il pane o altre ricette  quanta pasta madre devo usare in rapporto alla farina?

Grazie e a presto.

Il 25-30% rispetto alla farina: puoi seguire le ricette nella sezione lievito naturale

Grazie,praticamente usando 1Kg di farina devo

calcolare 1000x30:100=300 oppure 1000X25:100=250

Da questo calcolo devo dedurre che dovrò usare 250/ 300 grammi di pasta madre su un Kg di farina, vero?



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pasta madre 03/04/2006 00:45

melinda ha scritto:

Ho ottenuto la pasta madre solo con acqua e farina senza uva nè yogurt.

 

mi spieghi un pò questa storia della pasta madre che hai ottenuto  senza uva e senza yogurt?



 


melinda
user

Posts: 43
Citta: prato


messaggio privato
Re: pasta madre 03/04/2006 13:55

estrelia ha scritto:
melinda ha scritto:

Ho ottenuto la pasta madre solo con acqua e farina senza uva nè yogurt.

 

mi spieghi un pò questa storia della pasta madre che hai ottenuto  senza uva e senza yogurt?

Praticamente ho preso 100 grammi di farina e 100 grammi di acqua, ho impastato il tutto e l'ho messa in un recipiente di plastica coperto con tovagliolino.

Ho lasciato il contenitore in cucina e dopo 12 ore ho notato che incominciava a fare le bolle, in seguito ho aggiunto un pò di farina e dell'acqua.

Ora è in continua lievitazione ,peccato siamo un pò lontani altrimenti te ne davo un pò.

Ciao.



 


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