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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Semifreddo alle noci

Forum Index > Le ricette del sito > pastorizzazione uova

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
pastorizzazione uova 07/02/2007 18:58

Basta il fatto di montare la crema a bagno maria perchè le uova vengano pastorizzate?

Eventualmente come si può fare? cioè che temperatura bisogna controllare di avere e per quanto tempo?

Ammetto che ci sono molti dolci a base di uova crude che vorrei provare a mangiare, ma proprio non me la sento, preferisco essere sicura che un minimo di germi se ne vadano prima....

Grazie



Micaela

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: pastorizzazione uova 07/02/2007 19:12

micaera ha scritto:

Basta il fatto di montare la crema a bagno maria perchè le uova vengano pastorizzate?

Eventualmente come si può fare? cioè che temperatura bisogna controllare di avere e per quanto tempo?

Ammetto che ci sono molti dolci a base di uova crude che vorrei provare a mangiare, ma proprio non me la sento, preferisco essere sicura che un minimo di germi se ne vadano prima....

Grazie

Una domanda simile aveva ricevuto una risposta qui.

Se vuoi essere certa, potresti procurarti un termometro da cucina, anche di quelli a basso costo, e controllare che raggiungano la temperatura di 65°-70° e la mantengano per almeno tre minuti.


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: pastorizzazione uova 09/02/2007 00:29

mamma puzzola ha scritto:
Se vuoi essere certa, potresti procurarti un termometro da cucina, anche di quelli a basso costo, e controllare che raggiungano la temperatura di 65°-70° e la mantengano per almeno tre minuti.

Il termometro ce l'ho, ma bisogna sapere come usarlo.... e questo me l'hai insegnato tu!

Grazie!



Micaela

 


mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Re: pastorizzazione uova 09/02/2007 10:10

micaera ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:
Se vuoi essere certa, potresti procurarti un termometro da cucina, anche di quelli a basso costo, e controllare che raggiungano la temperatura di 65°-70° e la mantengano per almeno tre minuti.

Il termometro ce l'ho, ma bisogna sapere come usarlo.... e questo me l'hai insegnato tu!

Grazie!

io il problema delle uova non me lo sono posto dal momento che mi regalano spesso quelle "di casa" freschissime...ma il discorso del termometro (non ce l'ho e vorrei comprarlo) interessa anche me. perchè dici che bisogna sapere come usarlo? pensavo fosse una cosa molto semplice...  



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: pastorizzazione uova 09/02/2007 10:15

mafalda ha scritto:

io il problema delle uova non me lo sono posto dal momento che mi regalano spesso quelle "di casa" freschissime...

Sono proprio le uova "di casa" le più pericolose, soprattutto se di galline libere e felici razzolanti, per la salmonellosi. Quindi sono quelle da controllare di più nell'uso a crudo (non è un problema di fresco, ma di possibilità di becchettare laddove altri animali portatori hanno lasciato... tracce)

ma il discorso del termometro (non ce l'ho e vorrei comprarlo) interessa anche me. perchè dici che bisogna sapere come usarlo? pensavo fosse una cosa molto semplice...  

Credo che Micaela intendesse come renderlo utile al fine delle preparazioni e/o, come in questo caso, per avere una rassicurazione sulla salubrità delle preparazioni.


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