Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Semifreddo alle noci

di mafalda

del
05/02/2007

Preferita da 79 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

18607 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio gelati e semifreddi senza glutine

 

Ho provato questa ricetta già un paio di volte ed il risultato è ottimo. E' utile tenerne sempre una scorta in freezer per le voglie improvvise! Nella versione al caffè il sapore ricorda molto quello della "mitica" Coppa del Nonno...
Tempo di preparazione e cottura:
40 min qualche ora in freezer
Ingredienti
4 tuorli   
1 uovo intero   
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero
6-7 cucchiai di rum (a piacere, in alternativa, si può usare anche del caffè, del nocino oppure vaniglia)
50 gr di gherigli di noci (tritati grossolanamente)
250 ml di panna da montare

eventuale cioccolato fuso per guarnire 

In una pentola capiente (o in una terrina che sopporti il calore) sbattere con la frusta i tuorli, l'uovo intero, il sale e lo zucchero finchè diventano chiari e spumosi. Aggiungere il rum un po' alla vota sempre battendo con la frusta.

Mettere la pentola a bagnomaria (l'acqua deve sobbollire) e continuare a mescolare la crema con la frusta per altri 5 minuti (aumenta parecchio di volume).

Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare adagiando la pentola in una ciotola con acqua e cubetti di ghiaccio. Continuare a mescolare finchè si raffredda.

Unire alla crema le noci e la panna (che nel frattempo avrete montato) e mescolare lentamente dal basso verso l'alto. 

Suddividere la crema così ottenuta in stampini da riporre in freezer per qualche ora. 

(io uso questi della cuki in alluminio col coperchietto di plastica, comodissimi, se ne riempiono 8)

conten..jpg

Togliere gli stampini dal freezer qualche minuto prima di servire. Metterle i semifreddi su un piattino e guarnirli a piacere con del cioccolato fuso.

semifreddo.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi