Scubamanu ha scritto:
Ciao!
Adesso provo a farla anch'io!
Per quanto riguarda la conservazione consigli di aggiungere dell'acido salicilico al preparato?
Grazie mille! [immagine]
Credo che l'autrice della ricetta non sia più iscritta e pertanto non può rispondere.
Io faccio la marmellata di fragole nella Mdp col programma jam, ma uso meno zucchero, esattamente i 7/10 del peso della frutta, quindi 350 g per mezzo chilo di frutta ed è già molto gradevole. Sarà questione di gusti ma più dolce per me sarebbe stucchevole.
Per la conservazione non aggiungo nulla, capovolgo il vasetto caldo per fare il vuoto. Poi la tengo infrigo anche per mesi, ma credo che se il tappo non fa clic-clac può anche essere tenuta, chiusa, fuori dal frigo. Ovviamente una volta aperta va in frigo.
Un'altra cosa: con la MdP, almeno con la mia, la marmellata viene piuttosto liquida. Ho sperimentato di ripetere il ciclo jam una seconda volta e la consistenza viene perfetta.