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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tourtière (French Canadian Meat Pie)

Forum Index > Le ricette del sito > per raviolone

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ritamessina
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Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
per raviolone 26/11/2008 18:39

ciao raviolone ..questa ricetta mi intriga molto...
la vorrei fare ..però poichè io non posso camminare
mio marito stà più de là, che de quà,...sarà una tragedia per trovare
il cremon tartaro..come sostituire ?si puo mettere la maizena??
oppure amido di mais?oppure fecola di patate?
ti nomino queste alternative..poichè le tengo in casa...
senza comandare nessuno..dimmi di si-dimmi di si...
ciao


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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: per raviolone 26/11/2008 19:00

ritamessina ha scritto:

il cremon tartaro..come sostituire ?

il cremor tartaro e' un agente lievitante: puoi mettere un pizzico di bicarbonato


la webmastera
 
Titty
 

 


ritamessina
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Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: per raviolone 26/11/2008 19:40

kucinare.it ha scritto:
ritamessina ha scritto:

il cremon tartaro..come sostituire ?

il cremor tartaro e' un agente lievitante: puoi mettere un pizzico di bicarbonato
grazie


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RavioloSelvaggio
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Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: per raviolone 26/11/2008 21:38

ritamessina ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
ritamessina ha scritto:

il cremon tartaro..come sostituire ?

il cremor tartaro e' un agente lievitante: puoi mettere un pizzico di bicarbonato
grazie
@Titty: grazie, non ci avevo pensato a suggerire la sostituzione con il bicarbonato
 
@Rita: metti pure il bicarbonato, comunque anche se non metti nulla avrai una sfoglia un po' meno leggera, che sarà comunque friabile ed altrettanto buona. Io quando non trovavo il cremor tartaro l'ho fatta spesso anche senza.
 
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: per raviolone 27/11/2008 06:54

raviolone-raviolone, bello dè mammà..........nel mio cassettino della memoria è uscito prepotentemente un ricordo della mia infanzia....... è mi sono ricordata che la faceva anche mio padre questa ricetta.... però con altri ingredienti......devi sapere che avevamo una pasticceria al vomero....e due rosticcerie una a fuorigrotta e una a bagnoli.... vicino alla..... n.a.t.o.  americano....ogni giovedi un sergente americano ordinava sempre questa ricetta....che era cosi......faceva il brodo di carne  quando era cotto prendeva la carne e la tagliava a fettine poi la metteva nella padella con olio e aglio,la faceva dorare .poi bolliva gli spinaci e li univa alla carne...infine metteva nella pasta brisè e copriva con altra pasta brisè.......una bontà....oppure faceva un sugo di pomodoro con il basilico...faceva delle polpettine piccole fritte..friggeva alcune melenzane a fiammifero..cuoceva la pasta tipo ziti spezzati (li spezzavamo noi)....poi univa tutto ..metteva il pecorino grattugiato..e la mozzarella..metteva tutto nella pasta brisè lo chiamava .il timballo...forse è una altra cosa  ..però la tipilogia..è la stessa... gli americani impazzivano quando lo facevamo.....grazie per avermi fatto ricordare queste cose della mia gioventù che nella vita di tutti igiorni avevo dimenticato adesso possiamo andare anche in chiacchiere.... (...)


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