cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con aromi e semi

Forum Index > Le ricette del sito > percentuali acqua/farina

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
percentuali acqua/farina 05/12/2007 13:27

Un appunto: 285 cc di acqua sono il 57% cento rispetto ai 550g di farine, non il 52%.

Per la mia esperienza, anche semini etc. contribuiscono a "seccare" l'impasto. Le farine che usi, in genere, tendono ad assorbire più acqua di una normale bianca, da qui mi è venuto il dubbio sul 52% (che mi sembrava decisamente basso).

Secondo me è probabile che sia corretta la quantità e sbagliata la percentuale.

Puoi controllare per favore?

Mi resta comunque il dubbio che anche con 285cc l'impasto possa essere leggermente secco....



Micaela

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: percentuali acqua/farina 05/12/2007 13:36

micaera ha scritto:

Un appunto: 285 cc di acqua sono il 57% cento rispetto ai 550g di farine, non il 52%.

Per la mia esperienza, anche semini etc. contribuiscono a "seccare" l'impasto. Le farine che usi, in genere, tendono ad assorbire più acqua di una normale bianca, da qui mi è venuto il dubbio sul 52% (che mi sembrava decisamente basso).

Secondo me è probabile che sia corretta la quantità e sbagliata la percentuale.

Puoi controllare per favore?

Mi resta comunque il dubbio che anche con 285cc l'impasto possa essere leggermente secco....

 

ho pensato anch'io che 285 cc di liquidi fossero pochi,

cmq 286 è il 52% di 550 e non il 57% che corrisponderebbe a 313,5 (che forse sarebbe la dose giusta)

ciauz



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: percentuali acqua/farina 05/12/2007 13:42

micaera ha scritto:

Un appunto: 285 cc di acqua sono il 57% cento rispetto ai 550g di farine, non il 52%.


No veramente e' il 52%: ho appena controllato.
313.5 è il 57%.
(come dice pat)




la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: percentuali acqua/farina 05/12/2007 14:01



.
.
.
.
.
.
.
.

mathematic users and wm



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: percentuali acqua/farina 05/12/2007 14:07

pat2910 ha scritto:
micaera ha scritto:

Un appunto: 285 cc di acqua sono il 57% cento rispetto ai 550g di farine, non il 52%.

Per la mia esperienza, anche semini etc. contribuiscono a "seccare" l'impasto. Le farine che usi, in genere, tendono ad assorbire più acqua di una normale bianca, da qui mi è venuto il dubbio sul 52% (che mi sembrava decisamente basso).

Secondo me è probabile che sia corretta la quantità e sbagliata la percentuale.

Puoi controllare per favore?

Mi resta comunque il dubbio che anche con 285cc l'impasto possa essere leggermente secco....

 

ho pensato anch'io che 285 cc di liquidi fossero pochi,

cmq 286 è il 52% di 550 e non il 57% che corrisponderebbe a 313,5 (che forse sarebbe la dose giusta)

ciauz

Ops, hai ragione, ho calcolato su 500 invece che 550.

Quindi a maggior ragione!!! sono pochi. Se fosse il 57% potrebbe anche andare bene.



Micaela

 


1 2 3 4 5