cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta al cioccolato (con presenza di patate)

Forum Index > Le ricette del sito > perplessità

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
perplessità 18/02/2007 21:11

dunque: dici di grattugiare le patate in una ciotola piena d'acqua ma poi non dici come procedere se non di aggiungere le patate all'impasto... per le uova, forse è meglio che precisi le dosi anche negli ingredienti, cioè 1 uovo e 1 tuorlo nell'impasto e l'albume che avanza negli ingredienti della glassa...


 


quattroni
user

Posts: 207
Citta: in piemonte (Dronero)


messaggio privato
Re: perplessità 19/02/2007 20:45

DASYS ha scritto:
dunque: dici di grattugiare le patate in una ciotola piena d'acqua ma poi non dici come procedere se non di aggiungere le patate all'impasto... per le uova, forse è meglio che precisi le dosi anche negli ingredienti, cioè 1 uovo e 1 tuorlo nell'impasto e l'albume che avanza negli ingredienti della glassa...

Carissima le patate una volta grattugiate vanno tolte dall'acqua (serve per togliere loro l'amido). Ho corretto gli ingredienti nell'impasto va un uovo intero e un tuorlo (il suo albumelo utilizzerai nella glassa) Come ho scritto a Patty purtroppo non ho la macchina digitale che mi auguro mi venga regalata dai famigliari al più presto. In questo modo si potrà vedere il risultato. Un saluto e buona notte!


rita

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: perplessità 19/02/2007 21:11

quattroni ha scritto:

Carissima le patate una volta grattugiate vanno tolte dall'acqua (serve per togliere loro l'amido).

immaginavo... pensa invece che io ho una ricetta in cui per fare degli gnocchi vanno recuperate le patare grattugiate, scolata l'acqua e utilizzato poi l'amico rimasto sul fondo della ciotola!

Ho corretto gli ingredienti nell'impasto va un uovo intero e un tuorlo (il suo albumelo utilizzerai nella glassa)

io l'avevo capito ma può succcedere che se uno legge di fretta impieghi male gli ingredienti... e poi ti immagini il pasticcio con l'albume in + e magari pure l'acqua delle patate? qui ci son anche principianti, mai dare nulla di scontato! ;-))



 


quattroni
user

Posts: 207
Citta: in piemonte (Dronero)


messaggio privato
Re: perplessità 19/02/2007 21:15

DASYS ha scritto:
quattroni ha scritto:

Carissima le patate una volta grattugiate vanno tolte dall'acqua (serve per togliere loro l'amido).

immaginavo... pensa invece che io ho una ricetta in cui per fare degli gnocchi vanno recuperate le patare grattugiate, scolata l'acqua e utilizzato poi l'amico rimasto sul fondo della ciotola!

Ho corretto gli ingredienti nell'impasto va un uovo intero e un tuorlo (il suo albumelo utilizzerai nella glassa)

io l'avevo capito ma può succcedere che se uno legge di fretta impieghi male gli ingredienti... e poi ti immagini il pasticcio con l'albume in + e magari pure l'acqua delle patate? qui ci son anche principianti, mai dare nulla di scontato! ;-))

Hai ragione, chiedo scusa alle kucinoire principianti, che non saranno per molto, visto che il sito kucinare.it oltre che far imparare a kucinare bene, fa innamorare alla kucina, intesa come regolatore da stress e dispensatore di felicità. Alla prossima!!


rita

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: perplessità 19/02/2007 21:32

quattroni ha scritto:

Hai ragione, chiedo scusa alle kucinoire principianti, che non saranno per molto, visto che il sito kucinare.it oltre che far imparare a kucinare bene, fa innamorare alla kucina, intesa come regolatore da stress e dispensatore di felicità. Alla prossima!!

offre anche argomenti di conversazione!! mio figlio mi chiede sempre cosa è successo di nuovo sul sito e ne discorriamo... in questo perido non pasticcia molto ma noto che ascolta e se gli si fan domande ha capito... è anche una ottima scuola direi!! ormai si è anche rassegnato a venir in giro per scaffali di robine che servono in cucina... e se trova qualcosa di commestibile che non conosce me lo fa prendere "tanto su Kucinare come farlo il modo lo trovi mi dice!!"



 


1 2