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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Formaggio cremoso

Forum Index > Le ricette del sito > peso Hannahdelphia e latte parzialmente scremato

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greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
peso Hannahdelphia e latte parzialmente scremato 05/10/2009 14:42

Questa volta ho l'ho pesato al milligrammo, quindi comunico anche il mio peso: 445 grammi netti partendo da 1 l di latte e 200 ml di panna (per lo yogurth ho usato i fermenti in bustina).
Una domanda: qualcuno ha prodotto la versione superlight, senza panna e con latte parzialmente scremato? Com'è venuto? A presto!


GRETA FUOCO.gif

 


Hannah
user

Posts: 186
Citta: USA


messaggio privato
Re: peso Hannahdelphia e latte parzialmente screma 05/10/2009 23:56

greta ha scritto:

Una domanda: qualcuno ha prodotto la versione superlight, senza panna e con latte parzialmente scremato?
 
Non ho mai provato col latte parzialmente scremato, che poi qui e' venduto come latte col 2% o 1% di grassi, e non so se sia lo stesso per il latte italiano. Anzi, qui c'e' anche quello con lo 0%, fat-free insomma, ma in pratica e' acqua biancastra.
 
Un'alternativa pero', per ottenere uno yogurt ben denso senza eccedere coi grassi e' quella di sciogliere nel latte al 2% (sempre dopo averlo fatto ridurre sobbollendo per 10 minuti),  qualche cucchiaio di latte in polvere (anche quello qui si trova fat-free).
 
Con questo metodo lo yogurt mi e' sempre riuscito ben sodo, pero' non l'ho mai usato per fare il formaggio, per quello uso sempre la versione con la panna. 



 


Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Re: peso Hannahdelphia e latte parzialmente screma 09/10/2009 16:22

greta ha scritto:
qualcuno ha prodotto la versione superlight, senza panna e con latte parzialmente scremato? Com'è venuto?
 
Io lo ho provato, solo latte parzialmente scremato e yogurt (come metodo Titty) di solo latte parzialmente scremato.
é venuto buonissimo, leggero e gustoso.
Questo formaggio è sempre ottimo, in qualunque modo io lo abbia fatto.
Grandissima ricetta. Grazie sempre ad Hannah!


Giulia

 


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