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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Piada dei morti

Forum Index > Le ricette del sito > piada

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letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
piada 21/10/2006 18:36

Scusa se torno alla carica con un'altra domanda ma questo è proprio il dolce che farebbe impazzire mio marito e vorrei prima o poi farlo: mettendo l'impasto a lievitare una notte con tutto quel lievito non cresce esageratamente? te lo chiedo perchè in altri dolci lievitati con lavorazione simile se la lievitazione è così lunga c'è pochissimo lievito (per es. 1, 5 gr).

 



 


simo68
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Posts: 546
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: piada 22/10/2006 07:07

letizia ha scritto:

Scusa se torno alla carica con un'altra domanda ma questo è proprio il dolce che farebbe impazzire mio marito e vorrei prima o poi farlo: mettendo l'impasto a lievitare una notte con tutto quel lievito non cresce esageratamente? te lo chiedo perchè in altri dolci lievitati con lavorazione simile se la lievitazione è così lunga c'è pochissimo lievito (per es. 1, 5 gr).

Ciao Letizia, ti rispondo subito: l'impasto la mattina dopo occupa quasi tutto il tagliere (il mio non è grande). La ricetta che ho sempre usato, in verità, utilizzava due cubetti, ma quest'anno ho provato con 1 e 1/2 con risultati identici...magari la prossima volta proverò con 1. Non so se con meno lievito riuscirebbe bene. Tieni presente però che in totale è un Kg. di farina! Ciao.



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: piada 22/10/2006 13:11

simo68 ha scritto:
letizia ha scritto:

Scusa se torno alla carica con un'altra domanda ma questo è proprio il dolce che farebbe impazzire mio marito e vorrei prima o poi farlo: mettendo l'impasto a lievitare una notte con tutto quel lievito non cresce esageratamente? te lo chiedo perchè in altri dolci lievitati con lavorazione simile se la lievitazione è così lunga c'è pochissimo lievito (per es. 1, 5 gr).

Ciao Letizia, ti rispondo subito: l'impasto la mattina dopo occupa quasi tutto il tagliere (il mio non è grande). La ricetta che ho sempre usato, in verità, utilizzava due cubetti, ma quest'anno ho provato con 1 e 1/2 con risultati identici...magari la prossima volta proverò con 1. Non so se con meno lievito riuscirebbe bene. Tieni presente però che in totale è un Kg. di farina! Ciao.

Grazie della risposta. Io ho imparato a ridurre molto il lievito, per es. per panini con più di 500 gr di farina metto 12 gr di lievito fresco, ovvero poco meno di 1/2 cubetto e in un'ora la pasta raddoppia: da qui la mia domanda...



 


simo68
user

Posts: 546
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: piada 22/10/2006 20:16

Grazie della risposta. Io ho imparato a ridurre molto il lievito, per es. per panini con più di 500 gr di farina metto 12 gr di lievito fresco, ovvero poco meno di 1/2 cubetto e in un'ora la pasta raddoppia: da qui la mia domanda...

Nella pizza io metto 1/2 cubetto su 600 gr. e viene buonissima, ma in questa ricetta non saprei, bisognerebbe provare...ciao



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: piada 22/10/2006 21:54

letizia ha scritto:

Grazie della risposta. Io ho imparato a ridurre molto il lievito, per es. per panini con più di 500 gr di farina metto 12 gr di lievito fresco, ovvero poco meno di 1/2 cubetto e in un'ora la pasta raddoppia: da qui la mia domanda...

Io ne metto anche meno:per una pagnotta fatta con 600 g di farina metto 1/4 di cubetto di lievito fresco.Faccio il lievitino e lo lascio riposare 30 minuti poi impasto col resto e lievita benissimo.Ciao



 


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