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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Piadina romagnola

Forum Index > Le ricette del sito > piadina

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tosca
user

Posts: 22
Citta: rimini


messaggio privato
piadina 06/11/2006 01:54

io ho una ricetta simile alla tua, tranne che pr la quantità dello strutto, che è dimezzata.

volevo chiederti, come viene la tua piadina? morbida o si secca subito? si risce ad arrotolarla?

grazie,. ciao.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


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Re: piadina 06/11/2006 13:22

tosca ha scritto:
io ho una ricetta simile alla tua, tranne che pr la quantità dello strutto, che è dimezzata.

volevo chiederti, come viene la tua piadina? morbida o si secca subito? si risce ad arrotolarla?

Ciao.La mia piadina non è di quelle che si secca subito,però devi considerare che dalle mie parti si lascia più grossa ,come spessore, rispetto alla piadina riminese ( e penso che questa sia una delle principali differenze fra le due) per cui magari dipende anche da quello e non solo dalla maggiore quantità di strutto.Sulla possibilità di arrotolarla ti devo dire che non ho mai provato:o la lascio come è oppure faccio i crescioni (ma forse voi li chiamate in modo diverso...).Di sicuro on riuscirei ad arrotolarla facendola dello spessore che la faccio io.Se qualcuno ha provato e vuole dire la sua...

Ciao Tosca



 


tosca
user

Posts: 22
Citta: rimini


messaggio privato
Re: piadina 06/11/2006 14:15

Ciao.La mia piadina non è di quelle che si secca subito,però devi considerare che dalle mie parti si lascia più grossa ,come spessore, rispetto alla piadina riminese ( e penso che questa sia una delle principali differenze fra le due) per cui magari dipende anche da quello e non solo dalla maggiore quantità di strutto.Sulla possibilità di arrotolarla ti devo dire che non ho mai provato:o la lascio come è oppure faccio i crescioni (ma forse voi li chiamate in modo diverso...).Di sicuro on riuscirei ad arrotolarla facendola dello spessore che la faccio io.Se qualcuno ha provato e vuole dire la sua...

Ciao Tosca

ciao,

da noi si chiamano cassoni, o cascioni, dipende.

quindi tu usi la stessa ricetta della piadina anche per quelli?

avavo sentito che per i cascioni non si usava lo strutto.a te come vengono?è da un po' che volevo provare a farli.

ciao e grazie



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: piadina 06/11/2006 15:30

tosca ha scritto:
da noi si chiamano cassoni, o cascioni, dipende.

quindi tu usi la stessa ricetta della piadina anche per quelli?

avavo sentito che per i cascioni non si usava lo strutto.a te come vengono?è da un po' che volevo provare a farli.

sì,a casa mia si usa la stessa ricetta per fare i crescioni.A noi piacciono molto,specie quelli con ripieno di zucca o  verza.La differenza sta nel fatto che invece di utilizzare acqua normale per fare l'impasto, utilizziamo l'acqua di cottura della zucca (o della verza) per dare quel certo saporino in più...

il ripieno varia a seconda dei gusti:lo facciamo (oltre ai ripieni già detti) anche con erbette e ricotta,patate, patate e zucca,fricò,pomodoro e mozzarella,ecc ecc

praticamente può diventare piatto unico!Ciao




 


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