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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Piadina romagnola

Forum Index > Le ricette del sito > piadina romagnola

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anonimo

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piadina romagnola 13/11/2007 09:12

Ciao, è da qualche giorno che voglio fare la piadina, pensa che una decina di anni fa al mio primo esperimento trovai una ricetta dove tra gli ingredienti vi era la "margarina"!!!Al tempo non sapevo neanche cos'era e comunque la mia prima piadina non venne gran che...stasera ritento e ti domando perchè utilizzi il lievito x dolci, se lo sostituisco con un cucchiaino di bicarbonato verrà più duretta?Grazie, ciao!!


 


anonimo

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Re: piadina romagnola 13/11/2007 09:42

elivich ha scritto:
Ciao, è da qualche giorno che voglio fare la piadina, pensa che una decina di anni fa al mio primo esperimento trovai una ricetta dove tra gli ingredienti vi era la "margarina"!!!Al tempo non sapevo neanche cos'era e comunque la mia prima piadina non venne gran che...stasera ritento e ti domando perchè utilizzi il lievito x dolci, se lo sostituisco con un cucchiaino di bicarbonato verrà più duretta?Grazie, ciao!!

Originariamente nella piadina il lievito non era previsto.Ma da quello che abbiamo constatato in anni di piadine  laughing1.gif   la rende

meno secca e più fragrante.Poi dipende dai gusti, c'è chi la

 preferisce duretta e chi più soffice. Una cosa che non avevo mai

 sentito dire era la presenza di margarina! Ma non ho mai usato

 nemmeno il bicarbonato,a dire la verità...Ciao!



 


anonimo

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Re: piadina romagnola 13/11/2007 15:15

laura57 ha scritto:

Originariamente nella piadina il lievito non era previsto.Ma da quello che abbiamo constatato in anni di piadine  [immagine]   la rende

meno secca e più fragrante.Poi dipende dai gusti, c'è chi la

 preferisce duretta e chi più soffice. Una cosa che non avevo mai

 sentito dire era la presenza di margarina! Ma non ho mai usato

 nemmeno il bicarbonato,a dire la verità...Ciao!

Se mi rispondi così proverò anch'io con il lievito visto che anche a me non piace la piadina secca!La margarina in quella ricetta penso che sostituisse lo strutto, altrimenti non saprei per cosa fosse menzionata....addirittura si diceva di utilizzare miele per non far attaccare la piadina in padella, lo ricordo bene perchè non fu un buon esperimento!!Ciao



 


anonimo

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Re: piadina romagnola 13/11/2007 15:30

elivich ha scritto:

Se mi rispondi così proverò anch'io con il lievito visto che anche a me non piace la piadina secca!La margarina in quella ricetta penso che sostituisse lo strutto, altrimenti non saprei per cosa fosse menzionata....addirittura si diceva di utilizzare miele per non far attaccare la piadina in padella, lo ricordo bene perchè non fu un buon esperimento!!Ciao

Provala così...poi  vedi se la prossima volta è il caso di cambiare qualcosa,se non risponde ai tuoi gusti...

Per il fatto del miele,vai tranquilla,non serve! la piadina non si attacca ( non mi è MAI capitato!) Ciao



 


OTTA
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Citta: RA


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Re: piadina romagnola 23/11/2007 22:39

laura57 ha scritto: elivich ha scritto: Ciao, è da qualche giorno che voglio fare la piadina, pensa che una decina di anni fa al mio primo esperimento trovai una ricetta dove tra gli ingredienti vi era la "margarina"!!!Al tempo non sapevo neanche cos'era e comunque la mia prima piadina non venne gran che...stasera ritento e ti domando perchè utilizzi il lievito x dolci, se lo sostituisco con un cucchiaino di bicarbonato verrà più duretta?Grazie, ciao!!Originariamente nella piadina il lievito non era previsto.Ma da quello che abbiamo constatato in anni di piadine  [immagine]   la rendemeno secca e più fragrante.Poi dipende dai gusti, c'è chi la preferisce duretta e chi più soffice. Una cosa che non avevo mai sentito dire era la presenza di margarina! Ma non ho mai usato nemmeno il bicarbonato,a dire la verità...Ciao! Ciao a tutte ,io faccio kili di piadine alla volta ,io uso lo strutto 110gr. in mezzo kg di farina, impasto col latte tiepido ,e aggiungo la punta di un cucchiaino di miele  vi assicuro viene ottima. ( il miele serve x dare un colore pui doratoalla piadina ,si puo fare anche senza .)col bicarbonato viene più secca!le piadine le metto anche in freezer (...)


 


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