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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza a taglio

Forum Index > Le ricette del sito > pizza al taglio

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letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
pizza al taglio 06/01/2007 10:23

Forse convinco mio marito, che non ama la pizza, a farmi provare questa per cena. Vorrei sapere, per mangiare verso le 20,00 a che ora iniziare l'impasto perchè non mi riesco a regolare con queste varie lievitazioni e ho letto negli interventi che non posso standardizzarle ad es. in 2 ore. Poi anch'io in genere ho problemi a stendere pizze e focacce su carta forno e quindi ungo leggermente la teglia e stendo l'impasto direttamente su du essa. Faccio così senza problemi anche con questa?

Grazie!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pizza al taglio 06/01/2007 12:11

letizia ha scritto:

Forse convinco mio marito, che non ama la pizza, a farmi provare questa per cena. Vorrei sapere, per mangiare verso le 20,00 a che ora iniziare l'impasto perchè non mi riesco a regolare con queste varie lievitazioni e ho letto negli interventi che non posso standardizzarle ad es. in 2 ore. Poi anch'io in genere ho problemi a stendere pizze e focacce su carta forno e quindi ungo leggermente la teglia e stendo l'impasto direttamente su du essa. Faccio così senza problemi anche con questa?

Grazie!

IO in genere faccio l'impasto con Mdp alle 18 progr. impasto appunto, alle 19.30 tolgo dalla macchina  con le mani unte d'olio altrimenti un po' appiccica,stendo su carta forno unta e infarinata di semola, e alle 20.00 inforno e intorno alle 20.20 ceniamo.

E' di una bonta' unica.



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: pizza al taglio 06/01/2007 12:29

ciclone68 ha scritto:
letizia ha scritto:

Forse convinco mio marito, che non ama la pizza, a farmi provare questa per cena. Vorrei sapere, per mangiare verso le 20,00 a che ora iniziare l'impasto perchè non mi riesco a regolare con queste varie lievitazioni e ho letto negli interventi che non posso standardizzarle ad es. in 2 ore. Poi anch'io in genere ho problemi a stendere pizze e focacce su carta forno e quindi ungo leggermente la teglia e stendo l'impasto direttamente su du essa. Faccio così senza problemi anche con questa?

Grazie!

IO in genere faccio l'impasto con Mdp alle 18 progr. impasto appunto, alle 19.30 tolgo dalla macchina  con le mani unte d'olio altrimenti un po' appiccica,stendo su carta forno unta e infarinata di semola, e alle 20.00 inforno e intorno alle 20.20 ceniamo.

E' di una bonta' unica.

Ma il lievitino lo fai prima delle 18,00 o lo salti?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pizza al taglio 06/01/2007 12:45

letizia ha scritto:

Forse convinco mio marito, che non ama la pizza, a farmi provare questa per cena. Vorrei sapere, per mangiare verso le 20,00 a che ora iniziare l'impasto perchè non mi riesco a regolare con queste varie lievitazioni e ho letto negli interventi che non posso standardizzarle ad es. in 2 ore.

Il tempo dipende dalla temperatura a casa tua: ovviamente ti sconsiglio fortemente di usare il metodo del forno tiepido o con la lucina. La pizza e' tanto migliore quanto piu' lenta e' la lievitazione. Secondo me un minimo di almeno 3 ore di lievitazione devi calcolarlo.

Poi anch'io in genere ho problemi a stendere pizze e focacce su carta forno e quindi ungo leggermente la teglia e stendo l'impasto direttamente su du essa. Faccio così senza problemi anche con questa?

Sì pero' ottieni un fondo piu' croccante e oleoso di quello che ottieni senza olio.





la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: pizza al taglio 06/01/2007 13:26

kucinare.it ha scritto: letizia ha scritto: Forse convinco mio marito, che non ama la pizza, a farmi provare questa per cena. Vorrei sapere, per mangiare verso le 20,00 a che ora iniziare l'impasto perchè non mi riesco a regolare con queste varie lievitazioni e ho letto negli interventi che non posso standardizzarle ad es. in 2 ore. Il tempo dipende dalla temperatura a casa tua: ovviamente ti sconsiglio fortemente di usare il metodo del forno tiepido o con la lucina. La pizza e' tanto migliore quanto piu' lenta e' la lievitazione. Secondo me un minimo di almeno 3 ore di lievitazione devi calcolarlo. Poi anch'io in genere ho problemi a stendere pizze e focacce su carta forno e quindi ungo leggermente la teglia e stendo l'impasto direttamente su du essa. Faccio così senza problemi anche con questa?Sì pero' ottieni un fondo piu' croccante e oleoso di quello che ottieni senza olio. Per il fondo croccante non ci sono problemi perchè a noi piace croccante e abbastanza sottile. Oleoso, cercherò di ungere pochissimo, tanto la teglia è antiaderente e non serve molto olio. Per 3 ore di lievitazione intendi complessive, anche con il lievitino? se è così potrei iniziare alle 16,00 per metterla in forno un po' prima delle 20,00 che ne dici? (...)


 


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