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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Polenta (foto passo-passo... o quasi)

Forum Index > Le ricette del sito > polenta alla griglia

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mestolodoro
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Posts: 589
Citta: Bologna


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polenta alla griglia 01/12/2008 14:40

buongiorno mamma puzzola,
la tua ricetta della polenta fa venire fame, ma ti chiedo una piccola curiosità...
nella ricetta hai scritto:
 
Il giorno dopo, la polenta divenuta ormai soda, la si taglia a fette e la si serve grigliata o fritta, con formaggio, funghi, o ancora "tocio"...

io vorrei cuocerla e grigliarla stasera, pensi che non si possa fare ed è meglio dare uno stacco di un giorno per grigliarla?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: polenta alla griglia 01/12/2008 14:44

mestolodoro ha scritto:
buongiorno mamma puzzola,
la tua ricetta della polenta fa venire fame, ma ti chiedo una piccola curiosità...
nella ricetta hai scritto:
 
Il giorno dopo, la polenta divenuta ormai soda, la si taglia a fette e la si serve grigliata o fritta, con formaggio, funghi, o ancora "tocio"...

io vorrei cuocerla e grigliarla stasera, pensi che non si possa fare ed è meglio dare uno stacco di un giorno per grigliarla?
 
se tagli la polenta fresca appena fatta, non riesci a grigliarla perchè si attacca alla griglia (soprattutto se è una grglia di quelle che vanno sul fornello a gas); devi apettare almeno 4 o 5 ore perchè si asciughi e rassodi bene e non attacchi più


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mestolodoro
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Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: polenta alla griglia 01/12/2008 14:49

mamma puzzola ha scritto: mestolodoro ha scritto: buongiorno mamma puzzola, la tua ricetta della polenta fa venire fame, ma ti chiedo una piccola curiosità... nella ricetta hai scritto:   Il giorno dopo, la polenta divenuta ormai soda, la si taglia a fette e la si serve grigliata o fritta, con formaggio, funghi, o ancora "tocio"... io vorrei cuocerla e grigliarla stasera, pensi che non si possa fare ed è meglio dare uno stacco di un giorno per grigliarla?   se tagli la polenta fresca appena fatta, non riesci a grigliarla perchè si attacca alla griglia (soprattutto se è una grglia di quelle che vanno sul fornello a gas); devi apettare almeno 4 o 5 ore perchè si asciughi e rassodi bene e non attacchi più vabbè, niente polenta alla griglia allora grazie mille (...)


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: polenta alla griglia 01/12/2008 14:51

mestolodoro ha scritto:
vabbè, niente polenta alla griglia allora [immagine]
grazie mille
 
spe... è solo un suggerimento "sperimentale": prova a mettere un foglio di carta forno sulla griglia tra la polenta e il metallo e vedere se ottieni qualcosa: si sa mai che funzioni


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mestolodoro
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Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: polenta alla griglia 01/12/2008 14:59

mamma puzzola ha scritto:
mestolodoro ha scritto:
vabbè, niente polenta alla griglia allora [immagine]
grazie mille
 
spe... è solo un suggerimento "sperimentale": prova a mettere un foglio di carta forno sulla griglia tra la polenta e il metallo e vedere se ottieni qualcosa: si sa mai che funzioni [immagine]
ci buttiamo alle "invenzioni culinarie"?
se ci riesco a grigliarla come si deve, mi sa che vinco il premio "polentino d'oro 2008"
mi sa che la faccio quando ho + tempo, tipo il week, ed ascolterò il tuo consiglio di farla raffreddare per delle ore...
raffreddare a temperatura ambiente o in frigo?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


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