cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Potuna-polenta d'uva

Forum Index > Le ricette del sito > poleta d'uva: non si tolgono i semi etc?

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
poleta d'uva: non si tolgono i semi etc? 19/09/2007 00:38

Interessante ricetta, ma non mi pare scrivi di togliere i semi o sbucciare l'uva, nè di filtrare il composto.

Non danno fastidio? Mi sono persa qualcosa e ho letto male la ricetta?

E poi... per risparmiare la fatica di girare forse si può usare il "polentino", l'aggeggio per girare la polenta! (i paioli di rame non stagnato sono indicati per le marmellate, perciò penso anche per questa preparazione).

Ciao



Micaela

 


lau_girasole
user

Posts: 263
Citta: provincia di verona


messaggio privato
Re: poleta d'uva: non si tolgono i semi etc? 19/09/2007 08:29

micaera ha scritto:

Interessante ricetta, ma non mi pare scrivi di togliere i semi o sbucciare l'uva, nè di filtrare il composto.

Non danno fastidio? Mi sono persa qualcosa e ho letto male la ricetta?

E poi... per risparmiare la fatica di girare forse si può usare il "polentino", l'aggeggio per girare la polenta! (i paioli di rame non stagnato sono indicati per le marmellate, perciò penso anche per questa preparazione).

Ciao

ciao!!

il composto non va ne filtrato ne l'uva va passata o schiacciata a priori(si sciaccia un pò mescolando),  nella mia famiglia si è sempre fatto così,rimane granuloso,è la sua pratocolarità, e a noi non da perticolare fastidio perchè non abbaimo mai provato a variare.. io il polentino non ce ce'lho.. però credo che si possa usare comunque.

ciao, buona giornata.



 


gnam
user

Posts: 398
Citta: Roma


messaggio privato
Re: poleta d'uva: non si tolgono i semi etc? 21/09/2007 13:28

lau_girasole ha scritto:

il composto non va ne filtrato ne l'uva va passata o schiacciata a priori(si sciaccia un pò mescolando),  nella mia

 

Mi ricordano tanto i "SUGAL" che faceva mia madre. Comunque lei li faceva solo con uva fragola e poi l'uva dopo averla cotta la passava, così non rimangono ne bucce ne semi.

Mio padre settimana scorsa l'ha fatti ma ahime ha usato la polenta precotta perchè non sa fare quella originale, e devo dire che il risultato non è stato proprio quello di "mamma".

Ciao



 


1