Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Potuna-polenta d'uva

di lau_girasole

del
13/09/2007

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4286 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci al cucchiaio piatti tipici

 

dolce contadino, semplice, necessita solo di "un pochina" di pazienza per mescolare..
Tempo di preparazione e cottura:
50 min più il tempo di raffreddamento
Ingredienti
2kg uva nera dolce
400gr farina
500gr zucchero
100ml acqua

lavare l'uva, staccare gli acini dal grappolo e metterli in una pentola capiente, aggiungere lo zucchero e l'acqua, mettere sul fuoco e iniziare a mescolare. Dopo circa 15 min aggungere la farina continuando a mescolare e facendo attenzione che non si formino grumi, mescolare affinchè la "polentina" non raggiunge la densità gradita, versarla poi in coppette da budino(si presenta meglio) o in una grossa ciotola.

servire a temperatura ambiente.

in cottura si pù aggiungere zucchero,a me non piace troppo dolce perciò mantengo queste proporzioni, si può anche variare la quantità di farina se la si preferisce molto morbida.

ecco il risultato:

P1010011.JPG


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi