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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pesto ai pomodori secchi

Forum Index > Le ricette del sito > pomodori secchi?

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Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
pomodori secchi? 03/08/2008 14:53

Ciao Carby
Forse farò una domanda stupida ma per pomodori secchi intendi quelli che si vendono in sacchetto o quelli in vetro sott'olio?
Io ho provato oggi la tua ricetta con i primi e ho dovuto aggiungere 3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta per avere,a parer mio la giusta consistenza da qui ho supposto che tu avessi usato un prodotto già molto morbido "di suo".

Il pesto è comunque ottimo ed ho già in mente un paio di amici a cui proporlo a cena.

Se sei in vacanza,lo spero per te,goditele tranquilla e senza fretta nel rispondermi.
Un bacione



 


carby
user

Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: pomodori secchi? 03/08/2008 21:46

Snappy ha scritto:
Ciao Carby
Forse farò una domanda stupida ma per pomodori secchi intendi quelli che si vendono in sacchetto o quelli in vetro sott'olio?
Io ho provato oggi la tua ricetta con i primi e ho dovuto aggiungere 3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta per avere,a parer mio la giusta consistenza da qui ho supposto che tu avessi usato un prodotto già molto morbido "di suo".

Si, io di solito uso quelli sott'olio perchè sono più facili da reperire, però se trovo quelli sotto sale li preferisco perchè li trovo più saporiti e, come te, in caso aggiusto un pò la consistenza!

Il pesto è comunque ottimo ed ho già in mente un paio di amici a cui proporlo a cena.

Sono contenta che ti sia piaciuto!!!

Se sei in vacanza,lo spero per te,goditele tranquilla e senza fretta nel rispondermi.
Un bacione

Sono già in vacanza ma dal forum non mi sposto! Spero che anche tu sia in vacanza, e ti auguro di passarle bene! Io, per mia fortuna, già ho un minimo di abbronzatura :-)



canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: pomodori secchi? 04/08/2008 08:41

Pomodori secchi sotto sale?Uuauuu non sapevo neanche che esistessero!
Purtroppo anche quest'anno le mie vacanze saranno a monte "Pennello" e a girare "Malta"occhiolino.gif
Grazie molte e ancora complimenti.Ciao




 


cheri
user

Posts: 128
Citta: sardegna


messaggio privato
Re: pomodori secchi? 04/08/2008 09:19

Snappy ha scritto:

Pomodori secchi sotto sale?Uuauuu non sapevo neanche che esistessero!

Scusate se mi intrometto ma I pomodori secchi sotto sale sono un ingrediente fondamentale della nostra cucina: noi li chiamiamo"piarra". Queta è la foto

 Vengono preparati in questo periodo perchè i pomodori costano meno. Occorrono pomodori maturi che verranno tagliati in due parti, ricoperti di sale e messi al sole sino a quando non saranno completamente asciutti. Una volta asciutti vengono invasati ( senza olio) e posono essere usati tutto l'anno.

noi li usiamo per insaporire, al posto del sale, un'infinità di ricette: il brodo di carne, le carni in tegame (dalla cacciagione al pollo), il pesce etc etc.

Spero d'esservi stata d'aiuto............ cheri



 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: pomodori secchi? 04/08/2008 14:01

cheri ha scritto:

Scusate se mi intrometto ma I pomodori secchi sotto sale sono un ingrediente fondamentale della nostra cucina: noi li chiamiamo"piarra"...noi li usiamo per insaporire, al posto del sale, un'infinità di ricette: il brodo di carne, le carni in tegame (dalla cacciagione al pollo), il pesce etc etc.

Intromissione graditissima!Ci tengo molto ad imparare a conoscere prodotti tipici e d'ora in poi comincerò a cercarli nei negozi dalle mie parti(con l'umidità delle mie zone è improponibile farseli in casa)Se li trovo come li devo usare?Vanno un pò dissalati in acqua come i capperi o perdono di gusto?

Grazie in anticipo e ciao.




 


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