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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cornetti di pasta brioche

Forum Index > Le ricette del sito > poolish

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soleste3
user

Posts: 5
Citta: gioia tauro


messaggio privato
poolish 23/11/2006 10:26

sto preparando il poolish per i cornetti!

la mia domanda è questa: come deve essere l'impasto del poolish  denso o più  compatto? a me è venuto compatto.attendo una sua risposta, grazie!!!!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: poolish 23/11/2006 10:35

soleste3 ha scritto:

sto preparando il poolish per i cornetti!

la mia domanda è questa: come deve essere l'impasto del poolish  denso o più  compatto? a me è venuto compatto.attendo una sua risposta, grazie!!!!

leggendo la ricetta deve risultare compatto in quanto il peso della farina è maggiore del peso del liquido

io però sapevo che il poolish era fatto da acqua e farina in parti uguali, per me quello di tracy è un panetto;

però potrei sbagliarmi,

chi ci delucida?

ciauz



 


soleste3
user

Posts: 5
Citta: gioia tauro


messaggio privato
poolish 23/11/2006 11:13

pat2910 ha scritto:
soleste3 ha scritto:

sto preparando il poolish per i cornetti!

la mia domanda è questa: come deve essere l'impasto del poolish  denso o più  compatto? a me è venuto compatto.attendo una sua risposta, grazie!!!!

leggendo la ricetta deve risultare compatto in quanto il peso della farina è maggiore del peso del liquido

io però sapevo che il poolish era fatto da acqua e farina in parti uguali, per me quello di tracy è un panetto;

però potrei sbagliarmi,

chi ci delucida?

ciauz

infatti a me è venuto tipo panetto, comunque grazie della risposta!!!



 


isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Re: poolish 23/11/2006 11:54

pat2910 ha scritto:

soleste3 ha scritto:

Titti in un post della torta brioche di Letizia mi diceva che acqua e farina in parti uguali sono una pastella non so se questo equivalga al polish,  anche io continuo ad avere poca chiarezza tra biga, polish, lievitino e si  che si è scritto ed anche tanto nel forum ma anche io che adoro gli impasti lievitati ancora ho le idee poco chiare



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
biga, poolish, lievitino [era Re: poolish 23/11/2006 12:19

Ricapitoliamo:

- biga: prefermento "asciutto" (max 50% acqua) e lievito circa 1%, a lunga lievitazione (16-24 ore)

- poolish: prefermento liquido (acqua e farina in parti uguali) e percentuale di lievito legata al tempo di lievitazione

- lievitino: prefermento di solito in panetto, con poca farina e acqua (o latte) e tutto il lievito della ricetta, con tempo di fermentazione breve (un'oretta o anche meno)






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