cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane di grano duro con poolish

Forum Index > Le ricette del sito > poolish con acqua o anche con altro? (es. latte)

Condividi su Facebook
 

mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
poolish con acqua o anche con altro? (es. latte) 25/11/2008 15:49

buongiorno kucinare.it,
leggendo la tua ricetta del pane di grano duro con mdp, mi è venuta sia voglia di provare a farlo, sia a chiederti una piccola info sul poolish.
il poolish bisogna farlo per forza con l'unione di farine ed acqua o si può sostituire l'acqua con un altro liquido, tipo il latte?
nei restanti ingredienti, chiamiamoli ingredienti FUORI POOLISH, anche lì bisogna usare per forza l'acqua o si può usare del latte o un misto acqua/latte?
grazie mille


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: poolish con acqua o anche con altro? (es. latt 25/11/2008 16:11

mestolodoro ha scritto:
buongiorno kucinare.it,
leggendo la tua ricetta del pane di grano duro con mdp, mi è venuta sia voglia di provare a farlo, sia a chiederti una piccola info sul poolish.
il poolish bisogna farlo per forza con l'unione di farine ed acqua o si può sostituire l'acqua con un altro liquido, tipo il latte?
 
Il poolish per definizione si fa con l'acqua: io credo che sia nato per il pane e il pane tradizionale e' fatto con l'acqua, non con altri liquidi.
Puoi anche usare un altro liquido, ma non si chiamera' piu' poolish. Tieni anche presente che in cosi' tante ora il latte inacidisce.
 
nei restanti ingredienti, chiamiamoli ingredienti FUORI POOLISH, anche lì bisogna usare per forza l'acqua o si può usare del latte o un misto acqua/latte?

Qui puoi mettere quello che ti pare... :)


la webmastera
 
Titty
 

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: poolish con acqua o anche con altro? (es. latt 25/11/2008 16:14

kucinare.it ha scritto:
Puoi anche usare un altro liquido, ma non si chiamera' piu' poolish. Tieni anche presente che in cosi' tante ora il latte inacidisce.
cavolo, c'hai ragione, si rischia di inacidire il composto, grazie  
nei restanti ingredienti, chiamiamoli ingredienti FUORI POOLISH, anche lì bisogna usare per forza l'acqua o si può usare del latte o un misto acqua/latte?

Qui puoi mettere quello che ti pare... :)
ok bene, allora proverò a fare il mio primo poolish


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


1