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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza (con poolish) 1.0

Forum Index > Le ricette del sito > poolish tentativo nr 1

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viale66
user

Posts: 2
Citta: tortona


messaggio privato
poolish tentativo nr 1 14/01/2009 21:11

Ho provato la tua ricetta,devo dire che ci sono stati dei miglioramenti rispetto alla ricetta classica che ho sempre fatto.Pero' ho da chiederti perche'  non si  gonfiava mentre cuoceva non riesco a creare quell' effetto bolle tipico della pizza da pizzeria,e non ha fatto il cornicione ma un anomima crosticina, come mai non ha preso un colore da cottura.Ora pero ti spiego cosa ho fatto e tu gentilmente mi devi dire dove ho sbagliato.Ieri sera ho sciolto 5 gr ca di lievito di birra in 250 gr di acqua, ho impastato con la farina(250 gr manitoba) nella planetaria e ho riposto tutto in un luogo asciutto (forno spento) a temperatura ambiente.Questa mattina,ho impastato con il resto degli ingredienti 170/180 farina 00 ed altri 5 gr di lievito di birra sciolto in un mezzo bicchiere di acqua tiepida,+1 cucchiaino di sale.Ho posto il tutto in frigo all'interno di contenitori ermetici dopo aver creato le pagnottelle (3).La sera dopo ca 12 ore ho tolto il tutto dal frigo e dopo ca mezz'ora ho creato con risultati imbarazzanti 2 pizze + o - rotonde,ho posto in forno con i vari ingredienti e dopo ca 10 min. abbiamo mangiato.Il sapore e la consistenza non erano malvagie ma non mi dicevano niente.Sara' il forno?Anche se trattasi di ultima generazione auto ventilato,ho usato un programma con cottura ventilata,calore  dal basso verso l'alto.Non ho pensato a far delle foto,forse sarebbe stato piu' utile...Attendo risposta grazie ciao


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: poolish tentativo nr 1 15/01/2009 10:53

Sei stata molto dettagliata nella descrizione ma io non sono cosi' magica da riuscire a capire l'inghippo.
Apparentemente sembra tutto OK.
 
Pero' una cosa e' sicura: se vuoi una pizza VERAMENTE buona, cambia ricetta.
In questa c'e' troppa manitoba e troppo lievito: ero ancora ingnorante quando la facevo, poi con il tempo mi sono evoluta e l'ho migliorata moltissimo, fino ad arrivare alla 2.0.
Ti consiglio quindi di seguire questa Pizza con poolish 2.0 E L'IMPORTANTE E' SEGUIRLA ALLA LETTERA.
 
fammi sapere


la webmastera
 
Titty
 

 


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