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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > posso sostituire...

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pegaso
user

Posts: 51
Citta: pistoia


messaggio privato
posso sostituire... 16/10/2006 17:55

Voglio provare a fare questa sfiziosissima torta, ma posso sostituire il burro con l'olio di oliva e il latte di mucca con quello di soia senza rovinare tutto? e se sì, mantengo sempre o stesso dosaggio? Quando dite farina intendete la farina 00?
Firmato: un'Imbranata in cucina



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: posso sostituire... 17/10/2006 08:23

pegaso ha scritto:

Voglio provare a fare questa sfiziosissima torta, ma posso sostituire il burro con l'olio di oliva e il latte di mucca con quello di soia senza rovinare tutto? e se sì, mantengo sempre o stesso dosaggio? Quando dite farina intendete la farina 00?
Firmato: un'Imbranata in cucina

io sono dell'opinione che tutto si può sperimentare ma addirittura variare due ingredienti contemporaneamente secondo me snaturi la ricetta

da quel che ho capito sei intollerante ai latticini, hai provato a guardare nel ricettario nella sezione "senza lattosio"? 



 


pegaso
user

Posts: 51
Citta: pistoia


messaggio privato
Re: posso sostituire... 17/10/2006 09:59

pat2910 ha scritto:
pegaso ha scritto:

Voglio provare a fare questa sfiziosissima torta, ma posso sostituire il burro con l'olio di oliva e il latte di mucca con quello di soia senza rovinare tutto? e se sì, mantengo sempre o stesso dosaggio? Quando dite farina intendete la farina 00?
Firmato: un'Imbranata in cucina

io sono dell'opinione che tutto si può sperimentare ma addirittura variare due ingredienti contemporaneamente secondo me snaturi la ricetta

Purtroppo lo so che viene tutto con un altro sapore, non tanto per l'olio (di semi non di oliva, avevo sbagliato) ma per il latte di soia che ha un gusto particolare. Ma quelle fatte manualmente non vengono poi tanto male. Ieri sera l'ho fatta ma non l'ho ancora assaggiata, aspetto oggi pomeriggio mia figlia quando esce dall'asilo.

da quel che ho capito sei intollerante ai latticini, hai provato a guardare nel ricettario nella sezione "senza lattosio"? 

Come dolci sfiziosi ho trovato una torta con le carote, sarà il prossimo esperimento!! Non ho un'intolleranza ai latticini (che adoro), è una scelta salutista (ahimè!!!)



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: posso sostituire... 17/10/2006 10:41

pegaso ha scritto:

Voglio provare a fare questa sfiziosissima torta, ma posso sostituire il burro con l'olio di oliva e il latte di mucca con quello di soia senza rovinare tutto? e se sì, mantengo sempre o stesso dosaggio? Quando dite farina intendete la farina 00?
Firmato: un'Imbranata in cucina

Se sostituisci il burro con l'olio anche di semi hai una percentuale di grasso variata (il burro contiene l'80% di grasso, l'olio il 99,9%) e di un tipo chimicamente e fisicamente diverso. Quindi oltre all'alterazione di sapore hai anche un modo di reagire nella ricetta diverso.
Se il problema non è un'intolleranza ai latticini, ma un problema di colesterolo perchè non provi col burro a basso tasso di colesterolo (meglio quello estratto a vapore sotto pressione)?


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


pegaso
user

Posts: 51
Citta: pistoia


messaggio privato
Re: posso sostituire... 17/10/2006 13:26

mamma puzzola ha scritto:
pegaso ha scritto:

Voglio provare a fare questa sfiziosissima torta, ma posso sostituire il burro con l'olio di oliva e il latte di mucca con quello di soia senza rovinare tutto? e se sì, mantengo sempre o stesso dosaggio? Quando dite farina intendete la farina 00?
Firmato: un'Imbranata in cucina

Se sostituisci il burro con l'olio anche di semi hai una percentuale di grasso variata (il burro contiene l'80% di grasso, l'olio il 99,9%) e di un tipo chimicamente e fisicamente diverso. Quindi oltre all'alterazione di sapore hai anche un modo di reagire nella ricetta diverso.
Se il problema non è un'intolleranza ai latticini, ma un problema di colesterolo perchè non provi col burro a basso tasso di colesterolo (meglio quello estratto a vapore sotto pressione)?
Non ho problemi di salute, ma è una scelta..un po' come non mangiare carne rossa raramente, che comunque è meno dannosa del latte vaccino, e prediligere altri alimenti. Vedrò oggi pomeriggio come è venuta, il profumo comunque è.....fantastico..speriamo bene..



 


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