cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > MDP Kenwood ventilata: per favore una risposta def

Condividi su Facebook
 

marchino
user

Posts: 19
Citta: an


messaggio privato
Re: MDP Kenwood ventilata: per favore una risposta 26/01/2008 23:13

Birba ha scritto:
marchino ha scritto:

Un altro dubbio: nel ricettario dice di usare "farina forte": intenderà di grano duro?? quella di grano tenero non va bene?

ciao e grazie... attendo possessori BM350 o altri consigli... scusate ma siamo esordienti totali e ci vengono i dubbi più strani..

dai un'attenta occhiata a

guida_alle_farine

ciao

grazie! :)

 



 


marchino
user

Posts: 19
Citta: an


messaggio privato
primo pane 27/01/2008 16:13

Ciao,

alla fine dopo 1000 dubbi ci siamo fatti coraggio ed abbiamo fatto i lprimo pane: grazie alla fortuna dei principianti ci è venuto subito bene  e molto buono... ho sentito dire che il primo pane andrebbe buttato, è vero??? a me dispiace...

abbiamo usato questa ricetta presa da una raccolta indicatami qui sul forum:

180 ml di acqua

1 cucchiaino di zucchero

1 e1/2 di sale

150 gr di farina 0

150 gr di farina manitoba

1/2 cubetto di lievito fresco

(fonte forum oliocarli, Hannalise)

Il pane è venuto morbido, ben lievitato  e saporito, l'unica cosa non ha fatto quasi per niente crosta ( ho usato doratura media, ma sembra pane arabo lievitato) però è molto buono :-)

ciao!



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: primo pane 27/01/2008 17:08

marchino ha scritto:

Ciao,

alla fine dopo 1000 dubbi ci siamo fatti coraggio ed abbiamo fatto i lprimo pane: grazie alla fortuna dei principianti ci è venuto subito bene  e molto buono... ho sentito dire che il primo pane andrebbe buttato, è vero??? a me dispiace...

 

Il pane è venuto morbido, ben lievitato  e saporito, l'unica cosa non ha fatto quasi per niente crosta ( ho usato doratura media, ma sembra pane arabo lievitato) però è molto buono :-)

ciao!

Mi fa piacere che poi ce l'hai fatta e che sei riuscito ad inserire bene il cestello.

Dunque veniamo alla ricetta. La crosta probabilmente non è venuta perchè la tua ricetta mancava di malto, che dà un tocco di "bruno" all'impasto, favorendo il formarsi della crosta, e migliora la lievitazione, consentendo l'utilizzo di minore quantità di lievito.

Comunque, senza nulla togliere alla tua ricetta, prova questa base per mdp, il pane bianco, e vedrai la differenza ;-) 



Mariagen

 


marchino
user

Posts: 19
Citta: an


messaggio privato
Re: primo pane 27/01/2008 17:20

Mariagen ha scritto:

Mi fa piacere che poi ce l'hai fatta e che sei riuscito ad inserire bene il cestello.

Dunque veniamo alla ricetta. La crosta probabilmente non è venuta perchè la tua ricetta mancava di malto, che dà un tocco di "bruno" all'impasto, favorendo il formarsi della crosta, e migliora la lievitazione, consentendo l'utilizzo di minore quantità di lievito.

Comunque, senza nulla togliere alla tua ricetta, prova questa base per mdp, il pane bianco, e vedrai la differenza ;-) 

 

Ciao,

grazie per i consigli :-)  ... a dire il vero abbiamo usato la ricetta indicata perchè era l'unica per la quale avevamo tutti gli ingredienti ;-) ... lunedì andremo a comprare il malto e ti faremo sapere :-)

mi confermi quindi che il primo pane si può mangiare tranquillamente? ... non ci sono motivi per buttarlo?

Per quanto riguarda il cestello l'ho inserito spingendo molto, se qualcuno che ha il mio modello ha info + precise ... non vorrei alla lunga spaccare qualcosa...

(PS non prendermi per maniaco che sta sempre attaccato al pc ... è che sono a casa con l'influenza...)

ciao e grazie



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: primo pane 27/01/2008 17:37

marchino ha scritto:

Ciao,

mi confermi quindi che il primo pane si può mangiare tranquillamente? ... non ci sono motivi per buttarlo?

[CUT]

Dunque in realtà si, andrebbe buttato, perchè al primo utilizzo, qualsiasi elettrodomestico a resistenza, brucia tutti i residui polverosi delle lavorazioni che sono tossici. Infatti quando si accendono per la prima volta stufe, tostapane, forni ecc. si sente un certo cattivo odore. Infatti conviene accenderli un po' fuori al balcone o arieggiare il locale.

Io però a, dire il vero, ero troppo curiosa e l'ho assaggiato  e sss.... sono ancora viva :-)



Mariagen

 


1 2 3 4 5 6 7 8