pabrita ha scritto:
ho provato oggi a fare i ricciarelli ma ho fallito miseramente....sono venuti sgonfi appiattiti....eppure gli albumi li avevo pesati scrupolosamente e l'impasto era bello sodo ho anche aggiunto degli amaretti sbriciolati alla seconda infornata ma il risultato non è cambiato...forse non avevo macinato troppo bene le mandorle?o forse ho aggiunto poca ammoniaca?ho messo mezzo cucchiaino come avevi detto ad un'altra utente ma essendo la prima volta che la usavo avrei fatto meglio ad optare per il lievito vanigliato.....la prossima volta magari uso il lievito e un 40gr di albume che ne pensi?
il sapore però è buono li presenterò come dolcetti di mandorle e mio marito nemmeno sospetterà che erano ricciarelli.....
La temperatura del forno? perchè se non abbastanza caldo succede come la pasta frolla quando si fanno i biscotti, si deformano.
ciao
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.