cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ricciarelli

Forum Index > Le ricette del sito > primo tentativo fallito

Condividi su Facebook
 

pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
primo tentativo fallito 14/12/2007 12:29

ho provato oggi a fare i ricciarelli ma ho fallito miseramente....sono venuti sgonfi appiattiti....eppure gli albumi li avevo pesati scrupolosamente e l'impasto era bello sodo ho anche aggiunto degli amaretti sbriciolati alla seconda infornata ma il risultato non è cambiato...forse non avevo macinato troppo bene le mandorle?o  forse ho aggiunto poca ammoniaca?ho messo mezzo cucchiaino come avevi detto ad un'altra utente ma essendo la prima volta che la usavo  avrei fatto meglio ad optare per il lievito vanigliato.....la prossima volta magari uso il lievito  e un 40gr di albume che ne pensi?

il sapore però è buono li presenterò come dolcetti di mandorle e mio marito nemmeno sospetterà che erano ricciarelli.....



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: primo tentativo fallito 14/12/2007 16:32

pabrita ha scritto:

ho provato oggi a fare i ricciarelli ma ho fallito miseramente....sono venuti sgonfi appiattiti....eppure gli albumi li avevo pesati scrupolosamente e l'impasto era bello sodo ho anche aggiunto degli amaretti sbriciolati alla seconda infornata ma il risultato non è cambiato...forse non avevo macinato troppo bene le mandorle?o  forse ho aggiunto poca ammoniaca?ho messo mezzo cucchiaino come avevi detto ad un'altra utente ma essendo la prima volta che la usavo  avrei fatto meglio ad optare per il lievito vanigliato.....la prossima volta magari uso il lievito  e un 40gr di albume che ne pensi?

il sapore però è buono li presenterò come dolcetti di mandorle e mio marito nemmeno sospetterà che erano ricciarelli.....

La temperatura del forno? perchè se non abbastanza caldo succede come la pasta frolla quando si fanno i biscotti, si deformano.

ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
Re: primo tentativo fallito 14/12/2007 19:23

Candy ha scritto:
pabrita ha scritto:

ho provato oggi a fare i ricciarelli ma ho fallito miseramente....sono venuti sgonfi appiattiti....eppure gli albumi li avevo pesati scrupolosamente e l'impasto era bello sodo ho anche aggiunto degli amaretti sbriciolati alla seconda infornata ma il risultato non è cambiato...forse non avevo macinato troppo bene le mandorle?o  forse ho aggiunto poca ammoniaca?ho messo mezzo cucchiaino come avevi detto ad un'altra utente ma essendo la prima volta che la usavo  avrei fatto meglio ad optare per il lievito vanigliato.....la prossima volta magari uso il lievito  e un 40gr di albume che ne pensi?

il sapore però è buono li presenterò come dolcetti di mandorle e mio marito nemmeno sospetterà che erano ricciarelli.....

La temperatura del forno? perchè se non abbastanza caldo succede come la pasta frolla quando si fanno i biscotti, si deformano.

ciao

il mio rex ha una tacca fra i 150 e i 200 gradi che credo corrisponda ai 175° da te indicati nella ricetta....l'ho fatto scaldare una mezzora e poi ho infornato....



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: primo tentativo fallito 17/12/2007 12:05

pabrita ha scritto:

tacca fra i 150 e i 200 gradi che credo corrisponda ai 175° da te indicati nella ricetta....l'ho fatto scaldare una mezzora e poi ho infornato....

Prova a fare così, riscalda il forno a 200° e quando inforni rimetti a 180°. Quando apri il forno la temperatura si abbassa.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: primo tentativo fallito 17/12/2007 12:16

pabrita ha scritto:

il mio rex ha una tacca fra i 150 e i 200 gradi che credo corrisponda ai 175° da te indicati nella ricetta....l'ho fatto scaldare una mezzora e poi ho infornato....

Hai mai pensato di comprare un termometro da forno? Costa poco e risolvi definitivamente il problema


la webmastera
 
Titty
 

 


1