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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sbriciolata alla ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > problema teglia

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angelino
user

Posts: 16
Citta: milano


messaggio privato
problema teglia 08/10/2008 10:48

Ciao Titty,
tanto per cominciare davvero complimenti! per il sito e per le tue ricette che sono pazzesche!!
Non ho ancora avuto modo di provare a fare la sbriciolata, anche se sono almeno tre settimane che ci penso!! ora forse è giunto il momento, ma mi sono resa conto di una cosa: non essendo una gran cuoca per i dolci, ho una sola tortiera in casa ed è la classica tortiera da impasto molle, da lievitare, non so se mi spiego....con i bordi alti insomma (di quelli che si aprono x facilitare l'estrazione della torta!), quindi non la classica teglia da crostata.... Allora mi chiedo: può andare bene lo stesso per questa torta, o i bordi troppo alti ne comprometterebbero la cottura???
 
E, in generale, se volessi fare una classica crostata, andrebbe bene?? (mi sa tanto di no!!!!)
 
Un'altra cosa, spero di non tediravi tutti ;) il ripieno pensavo di farlo con ricotta, pezzetti di cioccolato fond. e cubetti di pere precedentemente macerati in acqua/zucchero e rhum.....potrebbe andare o faccio un pasticcio?!!!
 
Grazie
 
A.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: problema teglia 08/10/2008 11:11

angelino ha scritto:

Allora mi chiedo: può andare bene lo stesso per questa torta, o i bordi troppo alti ne comprometterebbero la cottura???
 
Se il diametro e' quello giusto, non dovresti avere problemi
 
E, in generale, se volessi fare una classica crostata, andrebbe bene?? (mi sa tanto di no!!!!)
 
Sarebbe meglio una teglia specifica: costano pochissimo e si trovano ovunque
 
Un'altra cosa, spero di non tediravi tutti ;) il ripieno pensavo di farlo con ricotta, pezzetti di cioccolato fond. e cubetti di pere precedentemente macerati in acqua/zucchero e rhum.....potrebbe andare o faccio un pasticcio?!!!
 
i cubetti di pera li ho messi anche io ma non li ho fatti macerare prima. Facendolo rischi che il ripieno sia troppo umido e che sia troppo dolce, visto che gia' lo e' molto di suo (infatti io tendo a mettere un po' meno zucchero di quanto ho indicato nella ricetta)


la webmastera
 
Titty
 

 


angelino
user

Posts: 16
Citta: milano


messaggio privato
Re: problema teglia 08/10/2008 11:20

kucinare.it ha scritto:
 
I cubetti di pera li ho messi anche io ma non li ho fatti macerare prima. Facendolo rischi che il ripieno sia troppo umido e che sia troppo dolce, visto che gia' lo e' molto di suo (infatti io tendo a mettere un po' meno zucchero di quanto ho indicato nella ricetta)
In effetti era quello il dubbio, che venisse un pò troppo pasticciato! allora provo a mettere i cubetti di pera tal quali e penso che anch'io diminuirò un pò lo zucchero del ripieno ;)
 
Sei stata davvero gentilissima, per stavolta provo con la teglia che ho (il diametro è 28 cm, dovrebbe andare!) ma prossimamente sicuro che mi compro una teglia x crostate perchè devo assolutamente provare la tua frolla.....
 
Ps: mi permetto di abusare... pere williams o abate?!!!! (no, perchè a me da mangiare piacciono di più le abate, però mi sa che x i dolci sono meglio le williams, sbaglio?)
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: problema teglia 08/10/2008 11:48

angelino ha scritto:
 
Ps: mi permetto di abusare... pere williams o abate?!!!! (no, perchè a me da mangiare piacciono di più le abate, però mi sa che x i dolci sono meglio le williams, sbaglio?)
 
 
Secondo me vanno bene entrambi i tipi, almeno per questo dolce. :)


la webmastera
 
Titty
 

 


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