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Forum Index > Parliamo di cucina > proteine della soia nell'impasto del pane

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gfedelibelga
user

Posts: 9
Citta: ronco scrivia


messaggio privato
proteine della soia nell'impasto del pane 14/04/2006 13:30

Ho ricomprato la mdp, prendendone una tedesca (prima avevo Alice della DPE, ma la guarnizione dell'alberino del cestello su cui va inserita la pala è venuta via e all'assistenza mi hanno detto che la garanzia non copre la la riparazione del danno!) e sul libro di ricette ho visto che si suggerisce di usare della lecitina pura per migliorare il pane...Qualcuno di voi ha provato o è informato sull'argomento?

Un saluto a tutti Voi e un augurio di buona Pasqua,

Gloria



 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: proteine della soia nell'impasto del pane 14/04/2006 13:47

gfedelibelga ha scritto:

Ho ricomprato la mdp, prendendone una tedesca (prima avevo Alice della DPE, ma la guarnizione dell'alberino del cestello su cui va inserita la pala è venuta via e all'assistenza mi hanno detto che la garanzia non copre la la riparazione del danno!) e sul libro di ricette ho visto che si suggerisce di usare della lecitina pura per migliorare il pane...Qualcuno di voi ha provato o è informato sull'argomento?

Un saluto a tutti Voi e un augurio di buona Pasqua,

Gloria

Ne ho parlato in questo articolo sui miglioranti del pane.


la webmastera
 
Titty
 

 


gfedelibelga
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Posts: 9
Citta: ronco scrivia


messaggio privato
Re: proteine della soia nell'impasto del pane 14/04/2006 14:09

Ne ho parlato in questo articolo sui miglioranti del pane.

 

Grazie dell'aiuto, non riesco ancora a destreggiarmi bene sul sito e sulle ricerche (si vede!) , e scusa nuovamente la mia ignoranza

 

Lecitine E322, mono e diglieceridi di acidi grassi E417, esteri dei mono e diglieceridi di acidi grassi E472: agiscono da emulsionanti. Gli emulsionanti riducono i tempi di impasto e fungono da lubrificanti per la maglia glutinica, favorendo lo sviluppo dell'alveolatura.

per Lecitine E322 si intendono quelle che vengono vendute come proteine della soia  ed integratori ?

Grazie, saluti

Gloria

 

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: proteine della soia nell'impasto del pane 14/04/2006 23:38

gfedelibelga ha scritto:
per Lecitine E322 si intendono quelle che vengono vendute come proteine della soia  ed integratori ?
Sicuramente quella cosa che viene venduta come "lecitina di soia". Di integratori e affini non sono esperta...

 

 



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Titty
 

 


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