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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta soffice rivestita di nocciole

Forum Index > Le ricette del sito > provata ma

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ikokka
user

Posts: 417
Citta: TREVISO


messaggio privato
provata ma 06/03/2008 21:13

ho provato la tua torta finchè non ho aggiunto il burro freddo era bella montata e poi flop...il burro dici di non mescolarlo ma come si fa?rimane a parte ovviamente essendo un grasso non si può non mescolare...le nocciole vanno messe tuttte nella tortiera lati e sopratutto  fondo o anche nell'impasto?

grazie



l'amore è una cosa bellissima....

 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: provata ma 07/03/2008 08:48

ikokka ha scritto:

ho provato la tua torta finchè non ho aggiunto il burro freddo era bella montata e poi flop...il burro dici di non mescolarlo ma come si fa?rimane a parte ovviamente essendo un grasso non si può non mescolare...le nocciole vanno messe tuttte nella tortiera lati e sopratutto  fondo o anche nell'impasto?

grazie

Mi dispiace che non ti sia venuta perchè per me questa torta ha una consistenza e un gusto veramente speciali!

Certo non è di facilissima esecuzione, bisogna montare tutto alla perfezione e soprattutto incorporare gli ingredienti sempre con movimento " a taglio" con una spatola flessibile. Il burro va aggiunto intiepidito -non freddo- e a filo, lentamente finchè non si incorpori, ma sempre senza mescolare.

Le nocciole vanno solo sul fondo e sui lati della tortiera per creare la crosta croccante, l'interno deve rimanere soffice proprio per creare il contrasto di consistenze.

ciao

paola

 



 


ikokka
user

Posts: 417
Citta: TREVISO


messaggio privato
Re: provata ma 07/03/2008 09:28

paolaf ha scritto:
ikokka ha scritto:

ho provato la tua torta finchè non ho aggiunto il burro freddo era bella montata e poi flop...il burro dici di non mescolarlo ma come si fa?rimane a parte ovviamente essendo un grasso non si può non mescolare...le nocciole vanno messe tuttte nella tortiera lati e sopratutto  fondo o anche nell'impasto?

grazie

Mi dispiace che non ti sia venuta perchè per me questa torta ha una consistenza e un gusto veramente speciali!

Certo non è di facilissima esecuzione, bisogna montare tutto alla perfezione e soprattutto incorporare gli ingredienti sempre con movimento " a taglio" con una spatola flessibile. Il burro va aggiunto intiepidito -non freddo- e a filo, lentamente finchè non si incorpori, ma sempre senza mescolare.

Le nocciole vanno solo sul fondo e sui lati della tortiera per creare la crosta croccante, l'interno deve rimanere soffice proprio per creare il contrasto di consistenze.

ciao

paola

sai cosa?forse il burrro era troppo freddo e quando l'ho versato la pasta ha fatto tutte bolle quando l'ho versata sulla tortiera...l'ha mangiata sta mane ha detto non male...grazie per i consigli!



l'amore è una cosa bellissima....

 


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