Tritare le nocciole grossolanamente ed eliminare la polvere formatasi passandole al setaccio a maglia fine (questo servirà a formare la crosta croccante).
Spalmare con burro "a pomata" una tortiera del diametro di 24 cm e cospargere fondo e bordi con la granella di nocciole.
Nel Kenwood con gancio frusta, (o in alternativa in una ciotola utilizzando però uno sbattitore elettrico), mettere le uova intere, i tuorli, lo zucchero e il miele; montare il composto a lungo finchè sarà molto gonfio e spumoso (deve "scrivere" come per il pan di spagna).
Aggiungere poco alla volta, utilizzando una spatola piatta, la farina e la fecola setacciate insieme alla vanillina e, infine, a filo il burro fuso tiepido, incorporandolo delicatamente senza mescolare.
Versare il composto nella tortiera preparata e far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (toccando la superfice con un dito deve risultare elastica al centro e un po' staccata dal bordo).
A questo punto capovolgere la torta sopra una gratella e spennellarla ancora calda con il liquore prescelto.
Far raffreddare e decorare con zucchero a velo e, a piacere, con cioccolato fuso.