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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > provata ma...

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pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
provata ma... 24/11/2008 13:59

ho fatto di nuovo il lievito naturale dopo che mi è morto quello constarter ananas quest'estate e ho fatto quello starter uva passa che è bello vispo ma molto giovane solo una settimana però non si resiste a provarlo e ho voluto fare questa ricetta xchè c'era anche il lievito di birra che aiutava ed ecco il risultato
ho seguito molto attentamente la ricetta ho solo aumentato lo zucchero e aggiunto un cucchiaino di malto solo che la seconda lievitazione mi è durata almeno 2 ore e mezzo invece di 90 minuti ciò secondo voi  è dovuto alla scarsa forza del mio giovanissimo lievito o dalla temperatura dell'ambiente dove è lievitato...devo dire che il sapore è ottimo:)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: provata ma... 24/11/2008 16:48

pabrita ha scritto:
 solo che la seconda lievitazione mi è durata almeno 2 ore e mezzo invece di 90 minuti ciò secondo voi  è dovuto alla scarsa forza del mio giovanissimo lievito o dalla temperatura dell'ambiente dove è lievitato...devo dire che il sapore è ottimo:)
 
I tempi di lievitazione sono sempre orientativi proprio perche' dipendono da molti fattori: quindi direi che e' tutto regolare :)
Anzi hai fatto bene a prolungarla per il tempo necessario.
 
PS: bella brioche


la webmastera
 
Titty
 

 


pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
Re: provata ma... 24/11/2008 17:46

kucinare.it ha scritto:
pabrita ha scritto:
 solo che la seconda lievitazione mi è durata almeno 2 ore e mezzo invece di 90 minuti ciò secondo voi  è dovuto alla scarsa forza del mio giovanissimo lievito o dalla temperatura dell'ambiente dove è lievitato...devo dire che il sapore è ottimo:)
 
I tempi di lievitazione sono sempre orientativi proprio perche' dipendono da molti fattori: quindi direi che e' tutto regolare :)
Anzi hai fatto bene a prolungarla per il tempo necessario.
 
PS: bella brioche [immagine]
 
 
che emozione vedere quel pollice verso l'alto di approvazione
 grazie dell'incoraggiamento mi spinge a continuare col mio lievito naturale 


 


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