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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pesche sciroppate

Forum Index > Le ricette del sito > prugne e susine

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fiffa
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Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
prugne e susine 29/07/2008 17:47

Ciao! Sto cercando ricette per conservare prugne e susine (ne ho un quintale!). Fatti diversi barattoli di marmellata, mi piacerebbe ora provare a sciropparle. Non essendo grandi e nemmeno facilmente snocciolabili, pensi che le possa mettere intere?
Grazie mille.



 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: prugne e susine 29/07/2008 17:53

fiffa ha scritto:
Ciao! Sto cercando ricette per conservare prugne e susine (ne ho un quintale!). Fatti diversi barattoli di marmellata, mi piacerebbe ora provare a sciropparle. Non essendo grandi e nemmeno facilmente snocciolabili, pensi che le possa mettere intere?
Grazie mille.

io ho fatto allo stesso modo delle pesche le prugne, ma erano stanley e quindi le ho facilmente aperte a metà e denocciolate. l'unico problema se intere secondo me è quando le mangi. hai mai provato a metterle sotto spirito? sempre che la qualità sia adatta, sono ottime! 



 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: prugne e susine 30/07/2008 14:26

fiffa ha scritto:

Ciao! Sto cercando ricette per conservare prugne e susine (ne ho un quintale!). Fatti diversi barattoli di marmellata, mi piacerebbe ora provare a sciropparle. Non essendo grandi e nemmeno facilmente snocciolabili, pensi che le possa mettere intere?
Grazie mille.

in effetti poi è più laborioso mangiarle, se hai l'attrezzino per togliere il torsolo alle mele puoi fare la prova e vedere se riesci a levare il nocciolo con un buco al centro. il denocciolatore per ciliege non va bene sono troppo grosse.

se ti piacciono i liquori puoi metterle sotto grappa sono buonissime e non c'è isogno di snocciolarle, oppure puoi prepARARE della gelatina e usarla anche per lucidare le torte di frutta



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: prugne e susine 31/07/2008 09:47

ale2222 ha scritto:
fiffa ha scritto:
Ciao! Sto cercando ricette per conservare prugne e susine (ne ho un quintale!). Fatti diversi barattoli di marmellata, mi piacerebbe ora provare a sciropparle. Non essendo grandi e nemmeno facilmente snocciolabili, pensi che le possa mettere intere?
Grazie mille.

io ho fatto allo stesso modo delle pesche le prugne, ma erano stanley e quindi le ho facilmente aperte a metà e denocciolate. l'unico problema se intere secondo me è quando le mangi. hai mai provato a metterle sotto spirito? sempre che la qualità sia adatta, sono ottime! 

Grazie Ale e Frugi. In effetti la frutta sotto spirito non è che piaccia molto a casa mia... proverò a sciropparle e poi vi dirò se le avrò snocciolate o meno e il risultato ottenuto.

Ciao e buona estate!



 


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