Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pesche sciroppate

di ale2222

del
28/08/2006

Preferita da 23 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8944 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve

 

anche queste fanno parte delle conserve tipche della Romagna, terra regina di produzione di questo frutto. Alla faccia del campanilismo!
Tempo di preparazione e cottura:
10 min
Ingredienti
1 kg di pesche nettarine o noce
3 hg di zucchero
1 l di acqua 

Tagliare in 4 spicchi le pesche non sbucciate, che devono essere dure e della qualità che si spicca (ma vanno bene anche le percocche). Nel frattempo far bollire 1 l di acqua con 3 hg di zucchero, aggiungere poi le pesche e proseguire la cottura per 1 minuto dal momento dell'ebollizione. Mettere nei vasi sterilizzati, tappare e capovolgere per almeno 5 minuti. Con lo stesso procedimento e stesse dosi, si possono fare pere e prugne, unica raccomandazione è che la frutta sia dura e non sbucciata.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi