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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Potiza: dolce farcito di pasqua

Forum Index > Le ricette del sito > putizza

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letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


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putizza 02/05/2006 21:11

che velocità l'hai già inserita! nei miei libri di cucina friulana c'è la versione triestina: le dosi della pasta sono un po' diverse (4 uova, più levito di birra...) e nel ripieno ci sono anche nocciole e pangrattato ma niente pinoli. La pasta ripiena non viene fatta a forma di ciambella ma arrotolata su se stessa (come la gubana). Quando la rifai perchè non metti una foto? io spero di riuscire a testare la mia ricetta così poi la inserisco. ho anche 2 diverse ricette dello presnitz ma prima magari lo testo poi la pubblico.


 


anonimo

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Re: putizza 02/05/2006 21:37

letizia ha scritto:
che velocità l'hai già inserita! nei miei libri di cucina friulana c'è la versione triestina: le dosi della pasta sono un po' diverse (4 uova, più levito di birra...) e nel ripieno ci sono anche nocciole e pangrattato ma niente pinoli. La pasta ripiena non viene fatta a forma di ciambella ma arrotolata su se stessa (come la gubana). Quando la rifai perchè non metti una foto? io spero di riuscire a testare la mia ricetta così poi la inserisco. ho anche 2 diverse ricette dello presnitz ma prima magari lo testo poi la pubblico.

Nonna Bosena è originaria della Slovenia ex iugoslavia profuga a Trieste dopo la guerra, quindi la sua è una ricetta sicuramente diversa.
Però mi ha sempre detto che ogni famiglia aveva la sua, ti dirò che è un dolce molto buono e appena possibile lo proverò così faremo i confronti.



 


anonimo

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Re: putizza 09/05/2006 16:47

maresa ha scritto:
letizia ha scritto:
che velocità l'hai già inserita! nei miei libri di cucina friulana c'è la versione triestina: le dosi della pasta sono un po' diverse (4 uova, più levito di birra...) e nel ripieno ci sono anche nocciole e pangrattato ma niente pinoli. La pasta ripiena non viene fatta a forma di ciambella ma arrotolata su se stessa (come la gubana). Quando la rifai perchè non metti una foto? io spero di riuscire a testare la mia ricetta così poi la inserisco. ho anche 2 diverse ricette dello presnitz ma prima magari lo testo poi la pubblico.

Nonna Bosena è originaria della Slovenia ex iugoslavia profuga a Trieste dopo la guerra, quindi la sua è una ricetta sicuramente diversa.
Però mi ha sempre detto che ogni famiglia aveva la sua, ti dirò che è un dolce molto buono e appena possibile lo proverò così faremo i confronti.

Ho fatto la Potizza ed ho inserito le foto nella ricetta.
Come vedi è riuscita bene, anche se io aumenterei la dose di zucchero nella pasta.
Ora tocca a te.Ciao Maresa



 


letizia
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Citta: pordenone


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Re: putizza 09/05/2006 20:13

maresa ha scritto: maresa ha scritto: letizia ha scritto: che velocità l'hai già inserita! nei miei libri di cucina friulana c'è la versione triestina: le dosi della pasta sono un po' diverse (4 uova, più levito di birra...) e nel ripieno ci sono anche nocciole e pangrattato ma niente pinoli. La pasta ripiena non viene fatta a forma di ciambella ma arrotolata su se stessa (come la gubana). Quando la rifai perchè non metti una foto? io spero di riuscire a testare la mia ricetta così poi la inserisco. ho anche 2 diverse ricette dello presnitz ma prima magari lo testo poi la pubblico. Nonna Bosena è originaria della Slovenia ex iugoslavia profuga a Trieste dopo la guerra, quindi la sua è una ricetta sicuramente diversa.Però mi ha sempre detto che ogni famiglia aveva la sua, ti dirò che è un dolce molto buono e appena possibile lo proverò così faremo i confronti. Ho fatto la Potizza ed ho inserito le foto nella ricetta.Come vedi è riuscita bene, anche se io aumenterei la dose di zucchero nella pasta.Ora tocca a te.Ciao Maresa che bella! complimenti, mi hai fatto venire voglia di farla già questo week-end! spero di trovare il tempo. (...)


 


anonimo

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Re: putizza 09/05/2006 20:41

siete due assassine delle diete dimagranti!!:-(

tra un mese parto per la mitica crociera, e invece di pensare a quale costumi mettere in valigia...stò pensando che domani farò questo dolce, molto invitante!!!

ok mi avete convinto.....w i dolci !!!:-P

 



 


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